Уважаемые гости Форума, его обитатели не против того, чтобы Вы заимствовали имеющуюся на Форуме информацию, но мы убедительно просим, выкладывая её на других ресурсах, обязательно указывать, что Вы получили её у НАС!!!

1958. Чемпионат мира и Европы. Норвегия (Осло). Протокол. Статистика. Документы

Ответить
AlexanderGM
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 06:56
Откуда: г. Екатеринбург

1958. Чемпионат мира и Европы. Норвегия (Осло). Протокол. Статистика. Документы

Сообщение AlexanderGM » 26 июн 2017, 18:10

Учитывая большой интерес любителей истории и статистики, проявленный к отчётности данного турнира, обозначенный в личной переписке, сообщаю, что проинформирую заинтересованных коллег, если они обратятся через ЛП, о местонахождении материалов "Протокол. Статистика. Документы" чемпионата мира и Европы 1958 г. в Норвегии.

Уважаемые коллеги! Интерес к отчётам 1958, а теперь уже и 1959 г. проявился в вопросах по отдельным спорным моментам авторства шайб. На них (не шайбы - вопросы) уместно обратить внимание и в связи с публикацией перечня лучших бомбардиров чемпионатов мира. Спасибо Михаилу за этот вызов.
О том, что не Влах забросил шайбу (4:4) в ворота сб. СССР распространяться не буду - всё доказано. Потолкуем о о шведах.
В первом же матче (vs хозяев) состоялся оч-чень спорный гол, 4-й. В норвежском протоколе - Юханссон -"Тумба", в шведском отчёте о ЧМ - Гундерсен (в свои ворота), у Нордмарка - Нильссон. Спорить можно до хрипоты, но сам факт, что историк "Тре Крунур" посягнул на шайбу "самого" Юханссона... Уж пускай будет "автогол".
В игре с американцами 8-й гол по протоколу на счету Вестерлунда, чехи то же писали в своём "Спорте". А вот Нордмарк (и шведский отчёт) - за Карла-Йорана Эберга, младшего, дебютанта чемпионата. Здесь имеет место редкий случай: ИИХФ взяла сторону шведов и поправила протокол. Дело в том, что Вестерлунд выступал всего на двух ЧМ, причём в Праге-59 у него железобетонные 1+2 (в перечне всех отличившихся голами и р.п.). Суммарно по версии ИИХФ 4+4, т.е. в Осло 3+2, а так выходит только если он не забрасывал US.
Последний, триумфальный матч с чехами (7:1). По шведским данным счёт открыл Лундвалль, но в протоколе - Петтерссон. За Лундвалля тогда высказался и "Ческ. спорт", правда, ныне в файлах обо всех ЧМ с участием чехов - Петтерссон. 5-й гол по протоколу и "Ческ. спорту" забил Вестерлунд; шведы и "Советский спорт" - за Ханса Эберга, старшего. Можно предположить что угодно, но без видеопросмотра за основу принимается протокол.

Ответить

Вернуться в «Сезон 1957-58»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость