Уважаемые гости Форума, его обитатели не против того, чтобы Вы заимствовали имеющуюся на Форуме информацию, но мы убедительно просим, выкладывая её на других ресурсах, обязательно указывать, что Вы получили её у НАС!!!

1966 Чемпионат мира и Европы: Югославия (Любляна)

serg58
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 13:49

Re: 1966 Чемпионат мира и Европы: Югославия (Любляна)

Сообщение serg58 » 03 дек 2016, 20:10

Сверку отчета завершил и данные обновил.

Теперь, что касается двух спорных моментов. Видео обоих голов есть в ролике, ссылку на который, привел выше Андрей.

1. Гол Нильссона в ворота Союза. “Советский спорт“ был, пожалуй, прав. Бросал по воротам на 90 процентов Стернер, а Нильссон подправил. Тем не менее в кадре находятся все три фигуранта - Нильссон, Линдберг и Стернер. И если судьи решили вписать ассистентом Линдберга - им виднее. Я не сторонник изменения авторов передач на основании видеопросмотров.

2. Гол Стернера чехам. Естественно, Стольц не имеет ни малейшего отношения к этому голу. Разве, что секунд за десять до события его показывают крупным планом на своей половине площадки. А затем следует проход Нильссона по правому флангу и выход практически один на один с Дзуриллой. Однако вратарь отражает шайбу за ворота, откуда Нильссон возвращает ее на пятачок. Там она попадает в конек Стернера и оказывается в воротах. Чехи протестуют, но недолго.

И теперь вопрос - как относиться к видеопросмотрам. Получается, гол не должен быть засчитан. Так нам задним числом его отменить, считать игру ничейной и перекроить турнирную таблицу?
Не согласны. Тогда что делать с Нильссоном? Считать его автором гола - ведь последний бросок был его? Ну, уж на ассистента он точно наработал.

А может не стоит ничего менять. И оставить протокольные гол Стернеру без ассистентов и пас Линдбергу в пункте 1.

Ответить

Вернуться в «Сезон 1965-66»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость