Уважаемые гости Форума, его обитатели не против того, чтобы Вы заимствовали имеющуюся на Форуме информацию, но мы убедительно просим, выкладывая её на других ресурсах, обязательно указывать, что Вы получили её у НАС!!!

"Давайте знакомиться" или "Игра в открытую!"

Rabbit
Администратор
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 03:42
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

"Давайте знакомиться" или "Игра в открытую!"

Сообщение Rabbit » 31 янв 2012, 07:56

Собственно, предложение такое. По желанию (и только по желанию!), давайте выкладывать в этой теме краткие резюме по собственным личностям.
Цель? По собственному опыту знаю, что общение на нашем форуме часто перерастает рамки тем форума. Общность интересов, как никак... :)
Я сам частенько бываю в других городах страны, по работе минимум раза два в год бываю в Москве и был бы не против повстречаться с коллегами и в реале. А как это сделать, не зная друг дружку в лицо?
Так что, если кому-то нечего скрывать - милости просим!

Demon
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 14:28
Откуда: Рязань

Re: "Давайте знакомиться" или "Игра в открытую!"

Сообщение Demon » 31 янв 2012, 14:59

Поддержу отца-основателя)

Дмитрий Анатольевич Масальский. Родился 16 июня 1977 г. в Рязани, где и живу поныне. Образование высшее - физ.-мат. Рязанского педагогического университета. Успел поработать по специальности (5 лет был учителем в школе), корреспондентом газет, телеведущим, менеджером отделов закупок и продаж, а позднее - их начальником. В настоящее время тружусь на благо оборонной промышленности на радиозаводе и вот уже 6-й год сотрудничаю с местным хоккейным клубом (статистика, официальные протоколы, текстовые онлайн трансляции, программы матчей)

Сам хоккем не занимался никогда. Но с детства заболел этим видом спорта, еще с тех пор, когда отец стал брать с собой на матчи "Станкостроителя" на старом открытом стадионе "Спартак". Приблизительно с 1993 года начал интересоваться историей и статистикой местного хоккея. Параллельной темой, во многом пересекающейся с основной, стала история класса "Б" и первенства РСФСР. Начал со штудирования прессы в местной библиотеке, затем вел переписку с С.Галайдо (Омск) и В.Соколовым (Челябинск). Огромную помощь оказал рязанец В.Епишин. Поиск информации возобновил после нескольких лет затишья в начале 2000-х. Создал свой первый интернет-проект "История рязанского хоккея и класса "Б", до сих пор живущий своей жизнью на народ.ру. Примерно тогда же заочно познакомился с Виктором Малеванным, а несколько позже с другими историографами на местах: С.Самсонкиным (Пенза), с активным участником данного проекта А.Яценко (Электросталь), А.Галаниным (Курган), А.Будаем (Минск), О.Казаковым (Казань), А.Жизловым (Тула), К.Ушаковым (Брянск), В.Жалием (Симферополь), С.Кирилловых (Екатеринбург), В.Малковым (Ярославль). Неоднократно вместе с А.Серебренниковым бывал в Ленинской библиотеке в Москве (Химках), перелопачивая сотни периодических изданий прежних лет, в Госархиве РФ

Очень рад был узнать, что Виктор все-таки реализовал давнюю мечту по созданию в сети глобальной базы данных по отечественному хоккею. И счастлив, что, прежде всего, его титанический труд нашел отклик и вашу поддержку, дорогие друзья-соратники
demon.jpg
demon.jpg (38 КБ) 17029 просмотров
Последний раз редактировалось Demon 19 фев 2012, 07:03, всего редактировалось 1 раз.

sergsvist
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 06:46
Откуда: Санкт- Петербург

Re: "Давайте знакомиться" или "Игра в открытую!"

Сообщение sergsvist » 18 фев 2012, 23:19

Биография

Sergsvist (В Миру Свистунов Сергей Михайлович

Родился в Городе Ленинграде 18.03.1979 года. Женат, и есть двое детей Ксюша и Ярослав)
Учился в обычной школе – звезд не хватал, потом окончил профессиональное училище (столяр краснодеревщик 4 разряда, но по профессии работал только полгода,.затем работал на свечном заводе,чайном предприятии и в других местах, а с 20 лет в строительстве и сейчас работаю сам на себя (Ремонт под ключ квартир, работаю один и все делаю сам.)

Любовь к хоккею, да и к спорту была с детства, мой отец смотрел все передачи по телевизору, ну и я конечно тоже пристрастился. Первый мой осмысленный матч – это матч СКА(Л) – ЦСКА 6-4 вроде, в год когда СКА стал бронзовым призером чемпионата, а первый Чемпионат мира 1989 год – был в восторге от Айзермана и От Наших.
С тех пор ничего не пропускал, покупал Спорт – Экспресс и постоянно вырезал матчи NHL и клеил их в тетрадки, также все ЧМ с 1989 года клеил в тетрадь и теперь у меня их гора целая!!!
Я вообще неординарный человек, очень много придумывал игр – у меня были пачки из под сигарет я их расставлял вдоль стола и делал из них ворота и борта - потом нарезал из тетрадей игроков квадратики небольшие (чертил на них трафаретом номера, и потом фамилии игроков(Рисовал три короны(Шведам),другим другие Эмблемы, ну короче составлял самые сильные по составу сборные(Любил это дело), брал из маленьких счетов бусинку, и играл пальцами, забивая в ворота. (Записывал счета, и менял пятерки –настоящие баталии получались!!!!
Потом я сосчитал сам вручную все сезоны NHL, я вообще бредил NHL но не знал составов, и только когда появился Интернет я отыскал Hockey.db.О это был кайф, 2 месяца я считал (Горы бумаг и в конце по командам расписанные игроки), не знал просто ,что есть уже сосчитанные(Просто не нашел и все),но мне именно считать самому доставило наслаждение, каждый сезон и каждого игрока. (Вот отсюда и страсть к таблицам и передачам)
Потом уже составил таблицу до 150 Очков (Каждый сезон ее обновляю), затем таблицу с WHA(как бы вместе с NHL) ,и опять играл. (Маленький был, мечтатель) – брал наклеенные тетради и допустим все игроки на букву R(Это шайбы),на букву S(Передачи) – выбирал количество страниц на сезон, и считал как будто я забрасываю, и так сезонов 14-15 считал и каждый сезон записывал и как бы шел вверх по таблице реальных бомбардиров и кайфовал вот уже догнал Жана Беливо, осталось пять очков до другого игрока Ура!!! Ну что поделать господа, болен был до хоккея – мечтал играть и забивать!!!!

Я естественно мечтал узнать и о других чемпионатах, но как-то не мог ничего найти долгое время, или обрывками, и это было время затишья.
И вот прорыв произошел, когда я случайно наткнулся на сайт http://www.eliteprospects.com/ я не поверил своим глазам и ЧЕХИ есть и Финны и Шведы и др, да еще по сезонам ,и по командам, и в сумме. Во радость то, а так как я люблю глобальные дела(Вот и подумал надо всех игроков ОБЪЕДИНИТЬ в общую таблицу – причем учитывая их статистику в сумме всех чемпионатов в которых игрок, конкретный игрок играл -и начался титанический труд по подсчету итд, но я конечно не мог не заметить пробелов сайта, оказалось что мало по Нашим Игрокам, и по ЧЕХАМ мало итд, вот поэтому все и началось – я стал копать все лиги(Это как раз совпало с образованием данного форума и низкий поклон тем ,кто мне помог собрать статистику Чешских чемпионатов хотя бы то, что есть, и Немецких и Наших
Я очень хотел составить таблицу Гол+ ПАС нашего чемпионат, но тоже не было никакой информации(Кроме справочников Киселева – я по ним и считал сначала), а теперь с помощью форума и форумчан мне подсказали про книгу Высший Эшелон и работа закипела!!!
Теперь моя цель собрать воедино как можно больше достоверной информации о лигах и игроках, чтобы потом улучшить свою большую таблицу!!! Что и делаеться!!!

То же самое в футболе(Составлена таблица игроков забивших 100 мячей в чемпионатах стран,но она не полная,а в основонм Европа и Аргентина и я ее давно не обновлял,нету времени столько всего обхватывать

Я вообще человек, который любит жизнь в цифрах (допустим раньше я читал много книг ну и писал писателя, название книги и колич страниц и так плюсовал все время – сейчас я забросил это дело так как читаю Энциклопедии и только)

Что еще могу о себе сказать – по мимо хоккея – есть и еще одна моя болезнь и хобби(Музыка),причем в глобальных масштабах(Я думаю даже на всей планете(и Это не шутка) мало таких меломанов как я ,шутка ли сказать я замахнулся на собирание всех хитов, всех времен вместе (Ну конечно по своему вкусу),у меня каталог исполнителей есть на 1 миллион 770 тысяч исполнителей и групп на разных языках(Естественно я их пока не все слышал, на это потребуется много лет),но все основные знаю, конечно, вот поэтому я не могу все время считать только хоккейные таблицы, так как чтоб скачать каталог музыкантов мне потребовалось 2 месяца упорных трудов по скачиванию по странично с Discogs.com их каталога – а там только на букве A – 560 страниц.На музыку потрачено 10 лет жизни
Также я пишу еще стихи, люблю читать Энциклопедии, поклонник КОБ (Концепции Общественной Безопасности), у меня есть барабан и на хоккее я с ним (правда редко сейчас хожу(Семья и дела и таблицы сделали свое черное дело)
Вот и все, что я хотел рассказать о себе.

С Уважением Сергей
Вложения
x_b6206728.jpg
x_b6206728.jpg (79.24 КБ) 16917 просмотров

ego140
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 06:42

Re: "Давайте знакомиться" или "Игра в открытую!"

Сообщение ego140 » 16 апр 2012, 11:41

Максим, живу в Мытищах, болею за ХК "Атлант", "Зоркий" (г.Красногорск)!Интересует статистика хоккея советского периода и русского хоккея российского периода!Коллекционирую книги по олимпиадам как зимним так и летним!

evn54
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 06:20

Re: "Давайте знакомиться" или "Игра в открытую!"

Сообщение evn54 » 18 апр 2012, 09:35

Ерошевский Владимир Николаевич. Родился и долгое время жил в Тверской области. Последние 10 лет живу в Брянской.
Примерно до 25 лет серьезно занимался тяжелой атлетикой, где добился неплохих результатов на соревнованиях разного ранга.
Хоккейной статистикой начался заниматься после суперсерий сборной СССР со сборными НХЛ и ВХА, в 72 и 74 гг.
С самого начала и по сей день лишь три темы хоккейной статистики занимали мое свободное время. Это матчи сборной СССР, международные
матчи наших ведущих хок. клубов и наконец ЧМ и Олимпийские хоккейные турниры.
Со статистикой матчей сборной СССР закончил в середине 80-х годов, когда отдал все собранные материалы, В.А.Дворцову, который вместе
с Игорем Куперманом опубликовал первый список международных матчей сборной СССР. на страницах еженедельника "фУТБОЛ - ХОККЕЙ", или в 85, или в 86 году (точно не скажу). В предисловие списка матчей, есть упоминание и о моем скромном участии.
А вообще серьезно хоккейной статистикой начал заниматься после знакомства с Константином Сергеевичем Есениным. Многие знают его как футбольного историографа и статистика и наверное очень немногим известно, что вплоть до 61 года он серьезно занимался хоккейной статистикой. Много дней и ночей провел я у него на даче, в подмосковной Балашихе, в доме, который построил отец самого Сергея Есенина.
Весь дом был буквально "завален" справочными и периодическими изданиями, как нашими так и иностранными. Здесь были все спортивные газеты
выходившие в соц. лагере и даже многие из кап. стран. Кроме того Константин Сергеевич, был дружен со многими хок. арбитрами. Особенно
дружил с чехом Гвидо Адамецом, который судил на ЧМ 50-х годов. Один день работы со спортивными изданиями на даче стоил наверное
целого месяца работы в любой библиотеке Москвы. Здесь был и основной (международный) архив умершего спортивного журналиста Фролова, который был приобретен Константином Сергеевичем.
Вторым человеком который мне очень много помогал, был сотрудник отдела хоккея СССР, Брусованский Александр Маркович. Это он в отделе хоккея кропотливо собирал протоколы и отчеты с ЧМ и других международных турниров. Вел строгий учет всех международных матчей сыгранных нашими клубами и сборными. Очень много он помогал мне со справочной литературой зарубежных стран.
И наконец третий человек, которому я конечно же также премного благодарен, был уже упоминавшийся ранее Дворцов Владимир Александрович. Он был один из немногих, кто всегда сопровождал наши клубы и сборную в играх с командами НХЛ. Он с 60-х и по 90-е
освещал также все ЧМ и ОХТ. У него всегда дома можно было ознакомиться с отчетами и протоколами ЧМ и различных серий и суперсерий.
Последний раз редактировалось evn54 17 окт 2015, 06:19, всего редактировалось 1 раз.

bezil
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 08:44

Re: "Давайте знакомиться" или "Игра в открытую!"

Сообщение bezil » 16 июн 2012, 17:37

За Алексеем наверное должен быть я.Bezil-Ярыкин Василий Иванович.Т.К живу от Электростали в 10 км. в посёлке Б.Дворы-это окраина Павловского Посада,кстати
тоже хоккейного города.Я пока наверное самый "старый" статистик(не люблю это слово).Занимаюсь статистикой с 1965 года.В хоккей играл только на Первенство
города.Но зарубы у нас были вы уж поверьте,приходилось играть несколько раз против "Текстильщика"-а он был чемпион РОССИИ.(РСФСР).Про себя писать как-то
не очень.Знаком я с многими любителями хоккейной статистики,с Серебренниковым-только по телефону.Прекрасно что существует Ваш форум-я счастлив,по-стариковски,есть где отвести душу.Прекрасно что есть хорошие ребята как Серёжа Свистунов и другие,фанаты своего дела( хобби).Всем привет bezil/
Вложения
Дед и Жорик 08.07..jpg
Дед и Жорик 08.07..jpg (192.75 КБ) 16123 просмотра

pivovar
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 11:34

Re: "Давайте знакомиться" или "Игра в открытую!"

Сообщение pivovar » 31 окт 2012, 13:05

Так как после года активного чтения зарегистрировался и начал писать считаю должным представиться. Хотя моя персона более чем скромноя посравнению со многими форумчанами.
Павел Пивоваров, родился 26.11.1971, по июль 2011 жил в Москве. После чего переехал в Израиль. Собственно с тех пор вживую хоккей не видел, да и по ТВ. Спасает интернет.

Немного о хоккее. Смотрел и любил хоккей с малого детства, по рассказам родственников даже смотрел суперсерию 1972-ого. Сам играл только в детстве во дворе в воротах, так как коньки были только двухполозные. (долго считал что у всех вратарей такие). Вообще так как с детства имел мед. проблемы то в спорте не преуспевал и постепенно во двор стал выходить всё реже, за то у телевизора и справочников и тетрадками со статистикой всё чаще.

До 1985 года, любовь к хоккею всё же не была всепоглащающей, отвлекался часто. Так например Призы Известий до этого года смотрел чаще ЧМ. КК81 помню лучше чем 84 (хотя может дело в результате), а чемпионат СССР смотрел сменьшим интересом чем серии с канадцами, так как не слидил за клубами. А вот с ЧМ-85 слежу за всем за чем успеваю.

Тогда же стал активно покупать хоккейные справочники и литературу. Вскоре сам стал составлять рейтинги и символические сборные. Всё это остаёться моей любовью и до сих пор. Из справочников и отдельных упоминаний в газетах узнал что существуют низшие группы на ЧМ, что стало любимой темой в хоккее. Когда вышел первый номер еженедельника Хоккей. Написал в него письмо с тремя вопросами. Один был про НХЛ, один про группу B ЧМ, а третий не хотели бы они взять меня к себе статистиком или кем то ещё. Журналистом я быть не мечтал так как страдал дислексией и за грамотность всегда имел твёрдую оценку 2. Через какоето время мне позвонил если не ошибаюсь зам. главреда Игорь Фейн. Предложил встретиься, я попросил перенести встречу так как заваливал сессию. Он сказал звони как сдашь, после сессии я позвонил но Игорь был в отпуске, потом я уехал из Москвы. Вернулся в сентябре, а разговор был в мае, и постеснялся звонить. А наверное зря.
С 1992 года занялся прогнозиорванием (сейчас отошёл) и менеджерами ( те что связанны с реальной статистикой). Что привело к увлечению молодёжным и юнашеским хоккеем.
Пока всё.

Ерлан
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 05:40

Re: "Давайте знакомиться" или "Игра в открытую!"

Сообщение Ерлан » 14 янв 2013, 17:22

Хотя я не совсем активен в хоккейных делах на форуме, больше в футбольных засвеченный, но статистику хоккея люблю...
Хотел бы представиться. Ерлан Манашев, живу в селе Бауыржан Момыш-Улы, Жуалынского района, Жамбылской области Казахстана.
Хоккей у нас на югах только по телику :). По профессии - бухгалтер, работаю в госучреждении, 1969 г. р. Интересует статистика хоккея
по всем направлениям. Кстати, по футболу все то, что было в ГАРФЕ по высшей, Кубку, обработали для проекта по истории чемпионатов и Кубков СССР (вышло три тома, работали семь лет...). Хотелось бы нечто подобное замутить и по хоккею :P
http://www.fc-dynamo.ru/knigi/

serg58
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 13:49

Re: "Давайте знакомиться" или "Игра в открытую!"

Сообщение serg58 » 15 янв 2013, 20:04

Позвольте и мне представиться.
Шкляр Сергей Николаевич. Год рождения - 22.12.1958 г. Образование - радиофак Киевского университета им. Т.Г.Шевченко. Женат, сын, дочь и внучка. Работаю в частном предприятии. Проживаю в Киевской области.
В юности попал в молодежный состав регбийного клуба "Авиатор" (Киев), однако травма поставила крест на спортивной карьере на высшем уровне. Играл на любительском уровне в футбол, хоккей, баскетбол. Горжусь, что посчастливилось противостоять на футбольном поле легендам отечественного спорта (к сожалению, ныне покойным) - Виктору Колотову и Эдуарду Стрельцову.
Основное увлечение - история и статистика командных видов спорта (от футбола и хоккея до керлинга и хоккея на роликах и от чемпионатов мира и Олимпийских игр до первенств Карибского бассейна и Тихоокеанских игр), а также коллекционирование спортивной литературы.
Поэтому и в хоккейной статистике прежде всего интересуюсь географией - чемпионаты мира в низших дивизионах.

Wim04
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 14 май 2011, 10:23
Откуда: Москва

Re: "Давайте знакомиться" или "Игра в открытую!"

Сообщение Wim04 » 16 янв 2013, 09:12

Обстоятельства просто требуют и мне представиться.
Мисошник Вадим Игоревич. 04.01.1972. г. Севастополь. В 1994 году закончил Высшее Военно-Морское Инженерное Ордена Ленина Училище имени Ф.Э.Дзержинского в г.Санкт-Петербурге. Специальность - инженер по эксплуатации судовых АЭУ. С августа 1994 по декабрь 2005 года проходил службу на боевых АПЛ Северного Флота (базирование Мурманская и Архангельская области). Вышел на пенсию в звании капитана 3 ранга запаса (майор по сухопутному). По приглашению бывших сослуживцев устроился на работу в строительно-монтажную организацию в Москве. В настоящее время продолжаю трудиться на этом поприще.
Хоккеем и футболом увлекаюсь сколько себя помню. Всерьез спортом не занимался. С курсантских времен болею за питерские команды (Зенит - футбол, СКА - хоккей, Спартак - баскетбол). Хоккейная статистика для меня - самое большое увлечение. Наиболее интересное направление - составление на основании статистических данных всеразличных символических сборных, списков и т.п.
Есть еще одно увлечение: коллекционирую варианты символических сборных ЧМ и ЧЕ по футболу от различных изданий или интернет-сайтов. Например, только по ЧМ-1930 у меня 11 вариантов.
Вот, вроде бы и все.

Ответить

Вернуться в «Общение - хоккей и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость