Уважаемые гости Форума, его обитатели не против того, чтобы Вы заимствовали имеющуюся на Форуме информацию, но мы убедительно просим, выкладывая её на других ресурсах, обязательно указывать, что Вы получили её у НАС!!!

НОВЫЕ правила размещения фотоматериалов на Форуме: viewtopic.php?f=427&t=1874&p=53507#p53506. Важно для всех!
ФОРУМ. Оплата хостинга: viewtopic.php?f=6&t=4522&p=58072#p58072

1969-70. Канада. Сезон сборной.

manakov
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 17:44

Re: 1969-70. Канада. Сезон сборной.

Сообщение manakov » 11 ноя 2021, 10:03

1970-01-05. The Winnipeg Tribune
1970-01-06. Rudé právo
04.01.1970. Ottawa. Canada — Czechoslovakia 2-1 (0:0, 1:1, 1:0)
First period
No scoring.
Penalties
Payette 4:14,
Panchartek 6:35.
Watson 9:45.
Second period
1. Canada, Mott (MacMillan, Lefley) 7:25;
2. Czechoslovakia. Hrbaty (Kochta, Haas) 12:35.
Penalties
Panchartek (double minor), Lepage 3:36.
Hrbaty 5:31.
Pryl 16:25.
Lefley, Pospisil 17:34.
Third period
3. Canada. Heindl 3:14.
Penalties
Pryl, Heindl 14:26.
Shots on goal by:
Czechoslovakia … 8+ 10+ 8—26
Canada … 5+ 11+ 7—23
Czechoslovakia: Vladimír Dzurilla –
Oldřich Machač, František Pospíšil,
Jan Suchý, František Panchártek,
Josef Horešovský, Ľubomír Ujváry –
František Ševčík, Richard Farda, Josef Černý –
Jan Hrbatý, Jiří Kochta, Július Haas –
Stanislav Prýl, Jiří Novák, Vladimír Martinec.
Canada: Wayne Stephenson –
Terry O’Malley, Ken Stephanson,
Bob Murdoch, Steve Carlyle,
Mike Poirier, Bob Lepage –
Bill Heindl, Fran Huck, Steve King –
Corby Adams, Billy Harris, Brian Conacher –
Billy McMillan, Chuck Lefley, Morris Mott –
George Watson, Richmond Bayes, Jean Payette.
Referees: Wilson, Villeneuve (Canada).

В этот момент Канада отказалась от участия в международных играх, и остаток тура сборной Чехословакии был отменен/аннулирован.

manakov
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 17:44

Re: 1969-70. Канада. Сезон сборной.

Сообщение manakov » 12 ноя 2021, 13:13

Подборка статей об отказе участвовать в ЧМ.

1970-01-05. The Winnipeg Tribune
Журналист Jim Coleman, злющая статья
Канада заняла единственно разумную и почетную позицию в своем противостоянии с подлыми интриганами в Женеве. Канада вышла из фальшивого мира международного хоккея, и подавляющее большинство канадцев будет приветствовать это решение.
Не было никакого смысла возиться дальше с такими лицемерами, как шведы и русские. Канада не могла ничего выиграть от участия в такой убогой спортивной компании. Если ты ложишься поваляться со свиньями, то обязательно нахватаешься блох.
Хоккейное решение Канады в Женеве - самое отвечающее требованиям выступление за всю долгую историю канадского спорта. Канадцы встали, как подобает мужчинам, и сказали европейцам "засунуть его себе в рот". Для многих из нас, кого достало европейское лицемерие в международном хоккее, решение Канады принималось долго, жесткий щелчок по носу Банни Ахерна была немного запоздалый.
Мое нежное сердце обливается кровью, когда я вижу, Джон Ф. Ахерна хнычущим опилочным Цезарем, который, сжимая руки в страданиях, покорно подчиняется своим русским и шведским хозяевам. Теперь Ахерн "наелся"; русские, истощившие Ахерна, русские, которые выжали из Ахерна последнюю каплю полезности, бросят его так же безжалостно, как Гитлер бросил Муссолини.
Видите ли, русские, шведы и другие мошенники держали Ахерна на посту все эти годы, просто потому что он убедил их, что: "Я могу контролировать канадцев – пусть чтобы они ели у меня из рук". Теперь эта Канада вышла из игры, полезность Банни для русских и шведов закончилась. Они сбросят его в Балтику, и его бедные маленькие косточки будут обглоданы.
Похоронная музыка для Bunny.
Как бы я хотел быть вчера в Женеве, чтобы присоединиться к большому смеху 1970 года, когда дорогой старый Банни, со слезами на глазах в его честных глазах, жалобно всхлипывал: "Я сделал все, что мог, для Канады". Существует причудливое восьмибуквенное англосаксонское восклицательное слово, которое является очевидным комментарием к признаниям Банни в любви к Канаде. Первые четыре буквы этого восклицания: ''B-u-l-l''.
Самой приятной особенностью женевского противостояния был тот факт, что два представителя Канадской любительской хоккейной ассоциации - Earl Dawson и Gordon Juckes... были теми, кто публично критиковал шарика-Банни.
CAHA, до сих пор, никогда не была отмечена в необузданной храбрости в публичных заявлениях.
На самом деле, мое личное определение инициалов CAHA уже давно звучит как: "Вообще-то не можем ни с чем справится".
Но по этому случаю чиновники CAHA наконец-то отправились на международную хоккейную встречу с осознанием того, что что канадское правительство поддерживает их. Главный руководитель John Munro, министр национального здравоохранения и благосостояния, сказал господам Dawson и Juckes, что он готов поддержать решение, которое они приняли в Женеве.
Было бы интересно узнать секрет большой привязанности Ахерна к Швеции. Возможно, что Банни владеет оленьей фермой в Швеции? Как бы то ни было, Банни вытащил мировой хоккейный турнир 1969 года из Праги и отдал его шведам, которые получили прибыль в размере около 500 000 долларов.
А мировой турнир 1970 года, который был запланирован проводиться в Канаде, тоже был перенесен в Швецию.
Выбор Швеции не удивляет.
И, очевидно, что "секретное" решение о переносе игрового турнира 1970 года в Швецию, было принято задолго до вчерашнего противостояния в Женеве.
В конечном итоге, после многих лет глупых компромиссов, канадские хоккеисты достигли точки, когда им стало настоятельной необходимостью сказать европейцам "засуньте это себе в рот".
Мы ЗНАЕМ, что у нас лучшие в мире хоккеисты. Но Канада была готова играть на мировом турнире 1970 года не приглашая 250 наших лучших хоккеистов. (250 человек, которые сыграли хотя бы одну игру в НХЛ в этом году).
Затем, поняв, что Канада будет слишком сильна для них, даже без этих 250 игроков Национальной лиги, русские и шведы пожелтели. Эти наглые лжецы тайно сговорились лишить Канаду профессионалов из второстепенных лиг для участия в мировом турнире 1970 года. (Чехов нельзя обвинить в том, что они стали участниками позорного сговора в Женеве. Лично я считаю, что суровые чехи были бы готовы играть против полной команды профессионалов НХЛ. Но чехи вынуждены подчиняться своим русским хозяевам).
Моя реакция на такие разговоры такова: "Чертовски не повезло!" Я думаю, что 500 000 долларов - это очень маленькая цена за сохранение целостности и престижа канадского хоккея.
Почему-то сегодня я еще немного счастливее от того, что я канадец.

Другие статьи в этой же газете.
Последний матч для некоторых?
OTTAWA. Воскресенье, вероятно, стало последней игрой, которую многие из игроков проведут за " Nationals ".
Центровые Фрэн Хак и Билли Харрис, а также защитник Терри О'Мэлли заявили, что больше не будут играть за сборную Канады.
"Я не вижу смысла играть дальше в свете выхода Канады из мирового турнира", - сказал Хак.
Харрис, один из профессионалов, добавленных чтобы усилить команду к турниру, сказал, что теперь он сосредоточится на том, чтобы доучиться на последнем курсе для получения степени в области искусств.
О'Мэлли также сказал, что сосредоточится на учебе в колледже.
Тренер Jackie McLeod сказал, жаль, перерыв наступил в это время. Он сказал, что, по его мнению, канадская сборная могла бы выиграть турнир 1970 года.

ОТТАВА (КП) Министр здравоохранения John Munro
ОТТАВА (КП) Министр здравоохранения John Munro в воскресенье выступил в защиту действия официальных лиц канадского хоккея в отказе от участия в мировых соревнованиях.
Он также предсказал, что мировой турнир будет "увядать как турнир второго класса до тех пор, пока Банни Ахерн будет его руководителем".
Munro, в интервью во время выставочной игры Канада-Чехословакия, сказал, что федеральное правительство согласилось покрыть любые убытки, понесенные Канадской любительской хоккейной ассоциации из-за того, что турнир 1970 года турнир был перенесен из Канады в Стокгольм.
Он оценил убытки в $150.000.
Министр здравоохранения сказал, что Ахерн, президент Международной Федерации хоккея, изменил правила участия в турнире в том, что касается Канады.
"Я понял с Банни Ахерном невозможно иметь дело", - сказал Манро. " Вы никогда не знаете, какое положение дел каждый день. "
Munro сказал, что международный турнир, без участия Канады, превратится во второсортное соревнование. Он предвидет возможность проведения открытого турнира, который позволит использование профессионалов.
Munro сказал, что он будет разговаривать с представителями CAHA в течение нескольких дней, чтобы определить судьбу национальной команды.
Если команда будет расформирована, все контракты с игроками будут соблюдены, сказал Munro.
Не было никакого вопроса о том, чтобы «Хоккей Канады» будет закрыт. Она была создана для развития хоккея в средних школах и университетах, сказал Munro.
Buck Houle, генеральный менеджер Хоккей Канады, предсказал что члены международного хоккейной организации "вернутся на коленях и они вернутся на наших условиях".
"Мы им нужны", - сказал он. Он сказал, что Канада сыграла 10 игр в Европе, которые транслировались по телевидению и были просмотрены как минимум 60 000 000 зрителей.
"Мы - большая визитная карточка и они захотят победить лучших".
Houle сказал, что канадская команда проведет выставочные игры в Западной Канаде в этом месяце, как запланировано. Она также сохранит даты в Тандер-Бей, Онт, в следующем месяце.

МОНРЕАЛЬ (CP). David Molson
David Molson, президент клуба "Монреаль Канадиенс" Национальной хоккейной Лиги и директор Хоккей Канады, заявил в воскресенье, что он приветствует позицию, занятую канадскими представителями на специальной встрече Международной Федерации Хоккея в Женеве.
"Это первый раз, когда Канада заняла позицию нации на международной хоккейной арене", - сказал Молсон.
"Мне бы хотелось думать, что это решение составляет основу для мышления большинства канадцев по этому вопросу".
Молсон сказал: "Мы увидели классический пример лицемерия которое окружает IIHF ".
Он сказал, что "Хоккей Канада”, назначенный правительством орган, который управляет Национальной сборной Канады, был той движущей силой, которая довела этот кризис до конца.
Хоккей Канады решительно выступал против любого изменения правила, регулирующего использование хоккеистов, задолго до отъезда делегатов на встречу в Женеву.
Молсон сказал, что около 60 000 долларов должны быть возвращены людям, которые купили билеты заранее на турнир.
Он также сказал, что монреальский Форум должен рассмотреть вопрос о корректировке некоторых расписаний для Американской хоккейной лиги " Montreal Voyageurs " и "Монреаль юниор Канадиенс" из Онтарио хоккейной ассоциации Онтарио Серии А, призванная заполнить двухнедельную пустоту, образовавшуюся после отмены мирового турнира.
Он сказал, что на данный момент нет возможности изменить расписание "Канадиенс НХЛ ". Молсон назначил на сегодня пресс-конференцию, чтобы подробнее рассказать о последствиях отмены чемпионата мира.
Последний раз редактировалось manakov 12 ноя 2021, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

manakov
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 17:44

Re: 1969-70. Канада. Сезон сборной.

Сообщение manakov » 12 ноя 2021, 14:10

16.01.1970. Canadian National - Calgary Stampeders 0-1
First Period
1. Calgary. John Haines (Carl Chwachka) 13.43
Penalty
Collins 14:18
Second Period
No Scoring
Penalties
Chwachka 14.30
Orman and Bayes 14.41
Haley 16.50
Third Period
No Scoring
Penalties
Haley and Mott (majors) 18.30
Shots on goal by
National 13+15+11=39
Calgary 12+10+5=27
Attendance 3.279

manakov
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 17:44

Re: 1969-70. Канада. Сезон сборной.

Сообщение manakov » 12 ноя 2021, 16:15

17.01.1970. Drumheller. Canadian National - Drumheller Miners (Alberta Hockey Liga) 5-1
Edmonton Journal 1970-01-19
Summary
First period
1. Canada. McMillan (Lesley, Carlyle) 3:39
Penalties
Don Phelps 4:29 and 12:19
Second period
2. Canada. Watson (Bayes) 6:06
3. Canada. Irving (LePage, Watson) 12:21
Penalties
Newell 3:14
Willis 8:08
Kollman 12:03
Third period
4. Canada. LaPage (Poirier) 3:51
5. Drumheller. Phelps (Willis, Bartlett) 7:17
Penalties
Watson 5:28
Poirier 9:54
Shots on goal by
Canada 18+16+14=48
Drumheller 6+6+10=22
905 spectators.
Goaltending Harrison Gray, Don Wallis – Drumheller – 48 shots.

manakov
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 17:44

Re: 1969-70. Канада. Сезон сборной.

Сообщение manakov » 13 ноя 2021, 07:37

23.01.1970. Canadian National — Edmonton Monarchs 5-1
First Period
1. Canada. King 8:31
2. Canada. King (Heindl, Mott) 13:44
3. Canada. Bayes (Watson, Poirier) 16.18
Penalties
O’Malley 2:14
Hart 5:45
Barr, Newell, 10:49
Braun 17:22
Second Period
4. Edmonton. Ken Tookey (Doug Messier) 12:17
5. Canada. Watson (Bayes, Irving) 16:59
Penalties
Mestinsek (double minor)
Bayes 6:51
Canada (too many men, served by Bayes) 11:50
Carlyle 12:50
Barr 16:22
Third Period
6. Canada. King (Lesley, MacKenzie) 16:15
Penalties
Bennet 14:26.
Newell 19:32

manakov
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 17:44

Re: 1969-70. Канада. Сезон сборной.

Сообщение manakov » 13 ноя 2021, 07:49

24.01.1970. Canadian National — Edmonton Monarchs 4-1
First Period
1. Edmonton. Ken Tookey (Bennet) 13:32
2. Canada. O’Malley (Lefley) 19:12
Penalties
Braun 11:18
Stefanson 13:00
Newel 13:28
Second Period
3. Canada. Watson (Poirier, Bayes) 12:38
Penalties
Lefley (misconduct) and Stefanson 3:44
Achtymichuk 7:56,
Mestinsek 11:35
Lefley 14:46
Halat (double minors) 16:52
Third Period
4. Canada. Poirier (O’Malley, Lefley) 7:35
5. Canada. Watson (Carlyle, MacKenzie) 12:57
Penalties
Bennett 11:38,
Murdock and Morris 13.48
Shots on goal by
Canada 9+……..
Edmonton 12+…..
Knox - 35
Wayne Stephenson - 34

Отчеты о матчах
Feb 21 18-3 Thompson Hawks
Feb 22 23-6 Thompson Hawks
Не нашел

Сезон 1969-1970 сборной Канады завершен.

Ответить

Вернуться в «Сезон 1969-70»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя