ОЧЕНЬ ВАЖНО! ПРОСИМ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ПОМОЧЬ ЕГО ДАЛЬНЕЙШЕМУ СУЩЕСТВОВАНИЮ!!
(viewtopic.php?f=6&t=4522#p49489).


Уважаемые гости Форума, его обитатели не против того, чтобы Вы заимствовали имеющуюся на Форуме информацию, но мы убедительно просим, выкладывая её на других ресурсах, обязательно указывать, что Вы получили её у НАС!!!

Участники чемпионатов мира и олимпийских турниров - жертвы II мировой войны

Ответить
AlexanderGM
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 06:56
Откуда: г. Екатеринбург

Участники чемпионатов мира и олимпийских турниров - жертвы II мировой войны

Сообщение AlexanderGM » 05 май 2016, 20:58

Участники чемпионатов мира и олимпийских турниров - жертвы II мировой войны. Приближается праздник Великой Победы. Люди играют в хоккей, смотрят хоккей.
Они счастливы!
Будем вечно признательны тем, чей подвиг бессмертен.
War_victims-2.jpg
War_victims-2.jpg (1.07 МБ) 5280 просмотров
При подготовке использованы материалы "World of Hockey. IIHF 100. 1908-2008". Признателен за содействие В.М. Лесничевскому.
Последний раз редактировалось AlexanderGM 05 май 2016, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

kotas
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 15:03

Re: Участники чемпионатов мира и олимпийских турниров - жертвы II мировой войны

Сообщение kotas » 05 май 2016, 22:31

Уважаемые коллеги!

В первую очередь уважаемый Заур!. Я не могу и не имею права обсуждать историю вашей семьи. Скорблю вместе с Вами в отношении всех ваших близких погибших во время трагических событий середины 20-го века. Мою семью минули и репрессии 30-х, 40-х годов(хотя оба моих деда были офицерами советской армии, а одна из бабушек ответственным парт работником), в моей семье НИКТО не погиб во время ВОВ(представляете как я в детстве на 9-е мая слушал обычный рефрен перед минутой молчания), многие мои родственники провели почти всю войну в оккупации, но никто из них не погиб тогда и не был репрессирован в последствии.
У меня лично получается абсолютно не типичная семья советских времен, я сам несколько лет прожил в Литве (уже почти не советской), да и наверное многие мои политические взгляды далеки от принятых многими форумчанами. Поэтому считаю себя имеющим право высказывать и оценивать события истории и современности исходя из жизни своей и своих родственников.
Но, я совершенно согласен, что в 20-40-е годы в СССР имел место и культ личности и необоснованные репрессии(хотя они и не коснулись моей семьи), в период ВОВ войны имели место зверства оккупантов, которые опять же по счастливому стечению обстоятельств не коснулись моей семьи. В послевоенное время моя семья была почти "образцовой" советской семьей. Я вырос в комфорте и достатке. И до сих пор разделяю многие мнения, которые не могу проецировать на себя и близких родственников, но не могу и даже на секунду не позволю себе усомниться в их реальности. В том числе и о жизни вне пределов "больших городов" - прекрасно помню, как мы, собираясь в гости к родственникам в Карелию набивали сумки продуктами, потому, что там "ничего не купить".
Но, Заур, не получиться вычеркнуть из мировой истории Гитлера, Гимлера, Бормана, Геринга и других нацистских преступников. Причем более того, о них надо рассказывать и напоминать последующим поколениям, чтобы они знали кто это.
Вполне вероятно, что Штерин и Зук совершили во время войны многочисленные преступления против человечности, а может быть наоборот были борцами против нацизма - мне это не известно. Согласен, что может быть пост Аржанникова не совсем в тему праздника победы. Согласен, что скорее всего стоит его удалить - о чем тоже хадатайствую перед администрацией. При всей толерантности своих взглядов на историю не могу оценить участие конкретных людей в не хоккейных событиях.
Надеюсь, что Александр Юрьевич примет к сведению данную информацию и не будет далее размещать сообщения приуроченные к конкретным "не спортивным датам".
В тоже время надеюсь, что у Заура достаточно понимания, что исключить из истории мирового хоккея отдельных людей так или иначе участвовавших и в не спортивных событиях тоже не возможно. И очень надеюсь, что наши политические взгляды и пристрастия не повлияют на работу форума. И уж тем более не будет проекции на современные нам события.

В день 9-го мая предлагаю почтить память всех павших в той войне. О покойниках либо хорошо, либо ничего.

Cpt Chief
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 10:01
Откуда: Одесса, Украина

Re: Участники чемпионатов мира и олимпийских турниров - жертвы II мировой войны

Сообщение Cpt Chief » 06 май 2016, 03:39

Любой солдат (офицер), воевавший за одну из сторон, автоматически являлся врагом противоположной стороны. Кто-то из ныне живущих может простить своих бывших врагов, кто-то нет. Я разделяю точку зрения Александра о том, что все погибшие в те годы хоккеисты - жертвы войны.

AlexanderGM
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 06:56
Откуда: г. Екатеринбург

Re: Участники чемпионатов мира и олимпийских турниров - жертвы II мировой войны

Сообщение AlexanderGM » 06 май 2016, 08:15

Предложенный список - это напоминание. О том, что многие хотели бы забыть, а другие - использовать в своих целях, часто с далеко идущими политическими последствиями.
Хотел бы напомнить, чем заканчивается гениальный фильм "Обыкновенный фашизм" - на экране появляются одна за другой столицы Европейского континента и под скорбные мелодии - количество погибших европейцев - граждан соответствующей страны, - в том числе и немцев. Все они - жертвы войны, развязанной нацистами. В этом суть урока истории. А куда катится мир, основанный на "политкорректности" (во времена оны называемой умиротворением), мы видим и ныне, даже учебник открывать не надо. Администрация форума, конечно, в силах удалить тему, но, по крайней мере, этим проявит свою позицию.

С уважением. Александр Аржанников, внук солдата, павшего 1942 году, награжденного орденом Ленина и еще двумя боевыми орденами.
Последний раз редактировалось AlexanderGM 06 май 2016, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

poldisonp
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 15:54
Откуда: россия старый оскол

Re: Участники чемпионатов мира и олимпийских турниров - жертвы II мировой войны

Сообщение poldisonp » 06 май 2016, 08:54

Да, чтобы помнили....

С уважением
Филиппов Игорь, внук солдата сгоревшего в танке в августе 1941г. Представленного к награде, но так и не награжденного. Но до того ли было тогда?

Ответить

Вернуться в «1910-1953 Досоветский период»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость