Я читал чехословацкую спортивную газету, на ней и основываюсь. Мы с Вами, Владимир Николаевич, этот турнир вместе не обрабатывали, нам даже разногласия регистрировать не нужно - нет основы. Я высказал свое суждение, и только. В моем варианте отчета Пантучек указан без ассистента. В официальном справочнике Леннмарка и Люберга эта поправка уже была внесена, т.е. гол передан Пантучеку. Не было особой необходимости страницами газет шелестеть.

А вот насчет присуждения передачи Влаху мне ничего не известно. Вряд ли у нас имеются полномочия арбитров давно отгремевшего турнира. Учитывая, в какой ситуации была заброшена шайба, скорее, совсем запутался протоколист, внеся фамилии игроков, чьи номера он увидел снаружи группы оспаривающих диск на пятачке сб. СССР. Если верить одному, очень авторитетному источнику на рус. яз., Влах (если это был он, игрок не назван) не передавал шайбу осмысленно на Пантучека, а пробросил ее вдоль ворот. По дороге она могла и Старши зацепить - поле для фантазий большое. Но зачем? К слову, в "Книге о чехословацком хоккее" (Прага, 1969) первый ответный гол у чехов забил Гут с подачи Старши, что признается большинством статистиков, и также не показан ассистент в четвертом.
Как и мой уважаемый оппонент, выхожу из дискуссии.