IP-адрес форума заблокирован на территории России. Пользуйтесь средствами обхода блокировок.

Уважаемые гости Форума, его обитатели не против того, чтобы Вы заимствовали имеющуюся на Форуме информацию, но мы убедительно просим, выкладывая её на других ресурсах, обязательно указывать, что Вы получили её у НАС!!!

1958. Чемпионат мира и Европы. Норвегия (Осло). Протокол. Статистика. Документы

Ответить
AlexanderGM
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 06:56
Откуда: г. Екатеринбург

1958. Чемпионат мира и Европы. Норвегия (Осло). Протокол. Статистика. Документы

Сообщение AlexanderGM » 26 июн 2017, 18:10

Учитывая большой интерес любителей истории и статистики, проявленный к отчётности данного турнира, обозначенный в личной переписке, сообщаю, что проинформирую заинтересованных коллег, если они обратятся через ЛП, о местонахождении материалов "Протокол. Статистика. Документы" чемпионата мира и Европы 1958 г. в Норвегии.

Уважаемые коллеги! Интерес к отчётам 1958, а теперь уже и 1959 г. проявился в вопросах по отдельным спорным моментам авторства шайб. На них (не шайбы - вопросы) уместно обратить внимание и в связи с публикацией перечня лучших бомбардиров чемпионатов мира. Спасибо Михаилу за этот вызов.
О том, что не Влах забросил шайбу (4:4) в ворота сб. СССР распространяться не буду - всё доказано. Потолкуем о о шведах.
В первом же матче (vs хозяев) состоялся оч-чень спорный гол, 4-й. В норвежском протоколе - Юханссон -"Тумба", в шведском отчёте о ЧМ - Гундерсен (в свои ворота), у Нордмарка - Нильссон. Спорить можно до хрипоты, но сам факт, что историк "Тре Крунур" посягнул на шайбу "самого" Юханссона... Уж пускай будет "автогол".
В игре с американцами 8-й гол по протоколу на счету Вестерлунда, чехи то же писали в своём "Спорте". А вот Нордмарк (и шведский отчёт) - за Карла-Йорана Эберга, младшего, дебютанта чемпионата. Здесь имеет место редкий случай: ИИХФ взяла сторону шведов и поправила протокол. Дело в том, что Вестерлунд выступал всего на двух ЧМ, причём в Праге-59 у него железобетонные 1+2 (в перечне всех отличившихся голами и р.п.). Суммарно по версии ИИХФ 4+4, т.е. в Осло 3+2, а так выходит только если он не забрасывал US.
Последний, триумфальный матч с чехами (7:1). По шведским данным счёт открыл Лундвалль, но в протоколе - Петтерссон. За Лундвалля тогда высказался и "Ческ. спорт", правда, ныне в файлах обо всех ЧМ с участием чехов - Петтерссон. 5-й гол по протоколу и "Ческ. спорту" забил Вестерлунд; шведы и "Советский спорт" - за Ханса Эберга, старшего. Можно предположить что угодно, но без видеопросмотра за основу принимается протокол.

Ответить

Вернуться в «Сезон 1957-58»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость