Уважаемые гости Форума, его обитатели не против того, чтобы Вы заимствовали имеющуюся на Форуме информацию, но мы убедительно просим, выкладывая её на других ресурсах, обязательно указывать, что Вы получили её у НАС!!!

НОВЫЕ правила размещения фотоматериалов на Форуме: viewtopic.php?f=427&t=1874&p=53507#p53506. Важно для всех!
ФОРУМ. Оплата хостинга: viewtopic.php?f=6&t=4522&p=58072#p58072

ЧМ58 - анализ видео

Ответить
Диванный аналитеГ
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 14:07

Re: ЧМ58 - анализ видео

Сообщение Диванный аналитеГ » 08 янв 2016, 15:08

Швеция – Норвегия
Автогол Норвежцев. Фактически гол «сделал» норвежец №10. Двигаясь лицом к своим воротам, он перехватывает передачу шведов и пытается увести шайбу за ворота, но падает и фактически обыгрывает своего вратаря. Норвежцы №10 и №5 совместными усилиями пытаются спасти ситуацию, но гол неизбежен. Автогол достаточно очевиден – не было ни рикошета, ни срезки, так что судье, а он был рядом, оставалось только выбрать «автора» гола из двух норвежцев.
Кстати, если не использовать замедленный повтор то на обычной скорости может показаться, что гол забил швед №11.

США – Польша
В обзор входят 4 гола американцев, среди них два гола №12, но не уверен, что голы показаны в обзоре по матчевой хронологии. Поэтому опишу обзор полностью. Будем разбираться. Указываю расположение камеры относительно момента.
1. Первый сюжет. Обзор начинается со вбрасывания в центральном круге, при этом ворота поляков справа. Вбрасывание выигрывают поляки, тут, кстати, сразу же в кадр попадает №18 американцев, который преследует польского игрока с шайбой. Камера работает где-то в середине стадиона.
2. Второй сюжет – Американец №11 выходит один на один(атакует правые ворота), обыгрывает вратаря, но в ворота не попадает, шайба уходит за ворота.
Американец №11 тут же снова вступает в борьбу за шайбу и к нему присоединяются американцы №5 и №6. Втроем они задавили единственного поляка. Американец №5 выезжает из-за ворот, а партнер под №6 выпихивает ему шайбу. Польский вратарь не успевает переместиться. Итак, гол США в правые ворота №5 с паса №6. Камера снимает опять же где-то из середины стадиона.
2 Третий сюжет – просто вбрасывание в средней зоне(ворота поляков справа). У американцев на льду №2(участвует во вбрасывании) рядом №18, чуть позади №17. Вбрасывание выигрывают поляки. Американец №18 опять преследует поляка с шайбой. Камера расположена где-то у ворот США
3 Четвертый сюжет – поляки атакуют ворота американцев(ворота американцев слева). На экране хорошо видны американцы вратарь №1, а также №2, №3, №12, №17, чуть позже в кадре мелькает игрок с №18. Американцам удается отбиться. Камера где-то в середине стадиона.
4 Пятый сюжет – американцы атакуют как бы левые ворота. По краю проходит №6 и отдает пас на пятак №5. Тот по шайбе толком не попадает и ее накрывает вратарь. Момент показан из-за ворот.
6. Шестой сюжет. Американцы защищают левые ворота. На льду хорошо видны американцы №5, №6, №7, №11, №14. Камера в середине стадиона.
7. Седьмой сюжет. Американец №12 выходит один на один как бы на левые ворота, обыгрывает вратаря и забивает гол. Камера где-то у ворот. Итак гол США забил №12 без видимых ассистентов.
8. Восьмой сюжет. Борьба в центре поля у борта. Камера снимает от ворот американцев, ворота поляков получаются справа.
9. Девятый сюжет – поляки атакуют левые ворота. У американцев защищаются №12, №17, №2, №5, №3. Перехватив шайбу проводят контратаку, №2 выводит на ворота №5, но к сожалению сюжет на этом обрывается. Все события показывает камера в центре стадиона.
10. Десятый сюжет – два американца выходят на ворота поляков(правые ворота). Американец №18 выманивает вратаря и пасует №12, тот забивает в пустые ворота. Камера снимает где-то с середины стадиона. Итак, гол США №12 с паса №18
11. Одиннадцатый сюжет. Крупно показывают табло со счетом США – Польша 8-3
12. Двенадцатый сюжет. Американцы №5 и №7 атакуют ворота. Камера работает почти из-за ворот поляков. Поляки отбиваются и идут в контратаку – показ идет от польских ворот, соответственно ворота США справа от камеры.
13. Тринадцатый сюжет. Показ с той же камеры, что и предыдущий. На этот раз атакуют американцы №12 и №18(он прямо перед камерой крупным планом). Вратарь накрывает шайбу.
14. Четырнадцатый сюжет. Снова тоже положение камеры и снова в атаке №18 американцев.
15. Пятнадцатый сюжет. Вбрасывание в зоне США, камера у ворот, которые получаются чуть левее от камеры. На льду у США № 11, №7, №14. Американцы выигрывают вбрасывание и начинают атаку.
16. Шестнадцатый сюжет. Камера в том же месте, но теперь слева от нее ворота поляков. Американец №6 из-за ворот пытает забросить шайбу, но вратарь парирует. №6 снова подбирает шайбу и выкатывается на пятак, поляки ему мешают и он оставляет шайбу №2, тот забивает.
Конец обзора.

Для полноты картины обращаю внимание на следующие детали:
1. Форма. У американцев белая, надпись США идет по диагонали от правого плеча к бедру. У их соперников темная, на уровне плеч идет по кругу по всей форме белая полоса(или 2 узкие?). Именно в такой форме эти команды выходят на церемонию открытия, которая есть и в этом обзоре и подробно показана в канадском киножурнале о победе Уитби Данлопс. На форму поляков немного похожа наша(но у нас полосы идут треугольником на грудь) и норвежцев(но у них белые полосы только на рукавах, а на груди только какой-то герб – лев?)
2. В обзоре есть участие в игре №14 у США. Если верить форуму, то этот игрок участвовал только в этом матче.
3. Перед ЧМ шведские газеты представляют сборную США, и там у Ричарда Мередита №18. Также и в канадском киножурнале о победе Уитби в ЧМ 58 в обзоре матча США и Канада пару раз четко виден №18 у США. Я никого не обвиняю в ошибке - просто играл Мередит все же почему то под №18.

AlexanderGM
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 06:56
Откуда: г. Екатеринбург

Re: ЧМ58 - анализ видео

Сообщение AlexanderGM » 08 янв 2016, 17:08

Уоноски #14 сыграл против Польши. Мередит #18? Все вопросы к норвежским организаторам, которые видели его исключительно под 16-м. Косвенно 18-й подтверждается двумя следующими турнирами - в Праге и Скво-Вэлли, - где он выступал под #18.
Автогол Гундерсена (игровой #5) показан в шведском справочнике по итогам чемпионата. Этот вариант предпочтителен. Во всяком случае, в "своем" отчете принял его. В протоколе "почему-то" С. Юханссон, а в справочнике к 75-летию шведского хоккея и вовсе Нильссон.
На этом турнире наиболее интересны с т.зр. правильности определения "авторов" голов СССР - Чехословакия (1-й ответный и последний) и решающий: коснулся ли Аттерсли шайбы после броска Ламиранда (3:2)? Кстати, итоговый шведский справочник указывает на защитника вопреки протоколу. И не он один.

Диванный аналитеГ
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 14:07

Re: ЧМ58 - анализ видео

Сообщение Диванный аналитеГ » 08 янв 2016, 17:35

По поводу автогола норвежцев.
Рядом с "виновниками торжества" были шведы №10 и №11. А вот автора шведского прострела, с которого все началось разглядеть не удалось - возможно шведы "зачли" гол ему.

Матч наших с чехами пока в поиске

Что касается гола в матче СССР - Канада, то канадский фильм мне не понравился по качеству показа, буду искать что-нибудь получше - раз обзор есть в фильме, значит съемки были, а значит есть и другие обзоры. Убеждался неоднократно, что даже в 50-е матчи снимались с нескольких камер(возможно не только организаторами, но и телевидением других стран). Просто в качестве примеров:
1. Матч Канада - СССР на ЧМ 54 - есть как минимум три обзора(шведский, чехословацкий и советский киножурналы), причем многие голы сняты совершенно с других ракурсов(особенно существенная разница между чешским и шведским).
2. матч ЧССР - СССР на ЧМ 66 - по этому матчу нашел уже 4 разных обзора, хотя начинал с бестолкового советского, где ничего не видно и ничего не понятно. А сейчас думаю, что собрал уже все голы этого матча и буду разбираться.

Возвращаясь к матчу СССР - Канада на ЧМ 58, то из канадского фильма извлек только следующее

СССР – Канада канадский киножурнал
1-0 – гол остался за кадром, но комментатор говорит о проходе Локтева(что соответствует картинке) и голе Александрова. Судя по всему Александров добил шайбу. Картинка заканчивается броском Локтева, а потом уже сразу празднование гола. Кстати, слышно как диктор на стадионе объявляет Александрова.
1-1 Аттерсли добил шайбу после дальнего броска партнера. Кстати, о штрафе Трегубова. Трегубов заработал свой штраф, за то что после гола откровенно подставил подножку одному из радостных канадцев. Нервный срыв Трегубова объясняет то, что в момент гола как раз он и должен был закрывать Аттерсли, но другой канадец, упав на лед, просто откровенно зажал под мышкой клюшку Трегубова и не дал тому переместиться к Аттерсли. Правда «отомстил» Трегубов не тому канадцу.
1-2 Похоже, что номер №12 броском из середины нашей зоны – момент чуть смазан на картинке. Так объявляет и канадский комментатор и его(№12) показывают крупным планом после гола.
2-2 Гол наших показан откуда-то издалека и сверху. Защитник направляет шайбу в сторону ворот к правой штанге, там ее принимает наш игрок, опередив защитника и вратаря и с разворота направляет ее в сторону ворот – дальше ничего не понятно. Наши поздравляют как раз этого игрока. Так что на тему Локтев с паса Черепанова пока ничего сказать нельзя.
2-3 мощный щелчок Ламиранда( определяю по приметной шапочке из других матчей ). Возможно залетело сразу, хотя один из канадцев был у ворот, но он сразу побежал поздравлять защитника - впрочем, возможно, побежал благодарить.
2-4 Канадцы убежали в отрыв два против одного и разыграли. Номера на пленке смазаны но похожи на №16(автор гола) и номер с цифрой 5 у другого.

Картину матча дополню сюжетом из одной чешской передачи – самое прикольное в ней – церемония награждения(в канадском киножурнале она тоже есть, но этот момент почти не показан). Канадец забирается на верхнюю ступень пьедестала и получает кубок. Он обнимает и целует его не замечая ничего вокруг. В это время на вторую ступень забирается наш и хочет пожать канадцу руку. Ноль реакции, канадец(Гарри Синден) увлечен только кубком. Наш(Сологубов) сначала хлопает канадца по пузу ладошкой, пытаясь привлечь к себе внимание, потом, не выдержав, пару раз пихает его уже кулаком. Рукопожатие состоялось.

FinnCrisp
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 22:28
Откуда: Москва-Тамбовская область-Электросталь - Москва

Re: ЧМ58 - анализ видео

Сообщение FinnCrisp » 02 май 2021, 16:14

1-1 Аттерсли добил шайбу после дальнего броска партнера. Кстати, о штрафе Трегубова. Трегубов заработал свой штраф, за то что после гола откровенно подставил подножку одному из радостных канадцев. Нервный срыв Трегубова объясняет то, что в момент гола как раз он и должен был закрывать Аттерсли, но другой канадец, упав на лед, просто откровенно зажал под мышкой клюшку Трегубова и не дал тому переместиться к Аттерсли. Правда «отомстил» Трегубов не тому канадцу.


Эттерсли не просто добил. Он сначала обокрал Пучкова. Тот уже разгубастился что его выход будет успешным. Но почему именно Трегубов должен был закрывать Эттерсли? При игре в меньшинстве нет персональной опеки. Кроме того, Трегубов по игровой ситуации вообще оказался на позиции флангового нападающего. Позади Трегубова в тот момент находились еще два хоккеиста сборной СССР. Они и должны были не пустить на пятак Эттерсли. Трегубов по позиции должен был блокировать бросок-наброс на ворота... Странно, что ни пара советских хоккеистов у ворот и Пучков боковым зрением, когда пошел на перехват, не увидели рывок канадца. Поразительное головотяпство.

Ответить

Вернуться в «Сезон 1957-58»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость