ОЧЕНЬ ВАЖНО! ПРОСИМ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ПОМОЧЬ ЕГО ДАЛЬНЕЙШЕМУ СУЩЕСТВОВАНИЮ!!
(viewtopic.php?f=6&t=4522#p49489).


Уважаемые гости Форума, его обитатели не против того, чтобы Вы заимствовали имеющуюся на Форуме информацию, но мы убедительно просим, выкладывая её на других ресурсах, обязательно указывать, что Вы получили её у НАС!!!

ЧМ67-анализ видео

Ответить
Диванный аналитеГ
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 14:07

ЧМ67-анализ видео

Сообщение Диванный аналитеГ » 06 янв 2016, 14:52

Завершая на сегодня тему видеопросмотров, поделюсь впечатлениями о матче СССР - ЧССР, благо в данном случае есть полный матч.

СССР – ЧССР 4-2 матч
Общее: великолепно играл Фирсов, а также хороша была вся тройка. Слабо сыграли Спартаковцы, со второго периода вместо Александра Якушева играл Никитин, а в защите осталось 5 человек.
0-1 №9 с паса №16. В общем то пас не обязателен, №16 просто оставил шайбу в средней зоне набравшему ход №9, а тот потом все сделал сам – вошел в зону, сместился в право и бросил с не удобной руки из далека – Коноваленко момент прозевал.
1-1 гол№ 6 с паса №9. Комбинация на левом фланге – Альметов отдает шайбу на синию линию – защитнику.
2-1 №12 с паса №11. Фирсов получил пас от Полупанова, обыграл защитника и вернул шайбу под бросок Полупанову.
Удаление на 26.16 - №3Иванов, а не №13 В.Якушев
2-2 Забавный гол. Чех №21 отдает пас №16, находящемуся за нашими воротами. Тот вылезает на пятачок, обыграв нашего №2, бросает, Коноваленко шайбу останавливает(она застряла то ли в щитках, то ли в коньках) чех лезет на добивание, а в это время наши отрывают ворота от льда(они стоят только на штырях боковых штанг, толкнув перекладиной в спину Коноваленко), одновременно другой наш игрок въезжает в спину Иржику толкнув его на вратаря. В итоге шайба проползает через то пространство, где должны быть ворота. Судья фиксирует гол.
3-2 Фирсов прекрасно накрутил на краю трех чехов и отдал пас к воротам Полупанову, сам устремился также к воротам. У Полупанова техническое действие не получилось (даже не знаю что он хотел сделать), в итоге шайба ползла вдоль ворот, Викулов пытался ее зацепить, но промахнулся(это четко видно), подоспевший Фирсов бросил точно. В общем то должно быть без Викулова.
4-2 еще один, теперь уже явный косяк. Гол забил №13 после классной комбинации. В своей зоне №2 подхватил шайбу и отдал пас в среднюю зону №8, тот в одно касание вывел №13 на рандеву с вратарем(очень похоже на более близкие нам атаки пятерки Ларионова). Так что ни какого Зайцева в ассистентах быть не может. Скорее всего в протокол он попал только из-за того, что первым вместе с Александровым подъехал поздравлять Якушева. А вот Кузькина лишили прекрасного первого паса.

AlexanderGM
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 06:56
Откуда: г. Екатеринбург

Re: ЧМ67-анализ видео

Сообщение AlexanderGM » 08 янв 2016, 07:00

С чехами удаление Иванова 26.16 бесспорно. См. протокол, в котором в "13" единица очевидно зачищена + СМИ.

Диванный аналитеГ
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 14:07

Re: ЧМ67-анализ видео

Сообщение Диванный аналитеГ » 09 янв 2016, 16:27

СССР – Канада 2-1 матч
0-1 №9 Хакк сам бросил и сам добил. Если подходить уж с позиции ассистентов, то шайбу разыграли №7 и №20(последний пас). Насколько я понимаю по просмотру Карл Бревер(№17) на льду был, но в атаке участия не принимал.
1-1 Знаменитый гол Фирсова. Подобрал шайбу и почти от нашей скамейки швырнул на «авось». Как всегда для русских «авось» сработал.
2-1 Старшинов добивает шайбу после броска Б.Майорова. Нельзя не отметить прекрасный первый пас Эдуарда Иванова.

Диванный аналитеГ
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 14:07

Re: ЧМ67-анализ видео

Сообщение Диванный аналитеГ » 09 янв 2016, 18:18

то же в качестве новогоднего прикола - один гол из находящегося в работе матча ЧССР - Швеция

Я думаю, это гол, который в статистике значится как 4-2

Чех под номером 16(хотя может быть 15) проезжает с шайбой через свой пятак, его преследует швед Стольц. Проехав пятак чех хочет оставить шайбу защитнику под №3, но ни защитник ни вратарь этого не ждали – шайба от конька №3 чехов юркнула в ближний угол. Пальмквист(№18) вместе с чехом №17 как раз видели маневр чеха с шайбой и рванули к воротам. Так что - Пальмквист и Стольц были просто ближе всех к воротам, причем Пальмквист даже теоретически ее коснуться не мог, а Стольц не касался. Чистый автогол чехов - даже не знаю что и сказать. Я бы еще как то мог бы понять Стольца в качестве автора гола, но Пальмквист с паса Стольца это вообще!!!! Момент, где ни один из шведов шайбы вообще не касался шайбы в "официальной" статистике обозначен как голевая комбинация шведов.

Похоже шведы серьезно проплачивали австрийским секретарям :D

Кстати, это уже далеко не первый гол, который я смотрю и в "официальной" статистике и который записан на Пальмквиста без всякого его участия - вопрос к знатокам - а не было ли у Пальмквиста богатых родственников?

Ответить

Вернуться в «Сезон 1966-67»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость