Уважаемые гости Форума, его обитатели не против того, чтобы Вы заимствовали имеющуюся на Форуме информацию, но мы убедительно просим, выкладывая её на других ресурсах, обязательно указывать, что Вы получили её у НАС!!!

НОВЫЕ правила размещения фотоматериалов на Форуме: viewtopic.php?f=427&t=1874&p=53507#p53506. Важно для всех!

ЧМ70- анализ видео

Ответить
Диванный аналитеГ
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 14:07

ЧМ70- анализ видео

Сообщение Диванный аналитеГ » 05 янв 2016, 11:55

Посмотрел документальный фильм "Десятикратные", посвященный победе нашей сборной на ЧМ 1970. Где была возможность сравнил с другими обзорами. С точки зрения статистики наш фиильм сделан очень плохо.


СССР – Швеция 2-4

1-0 В «Десятикратных» гола нет, только радостный Старшинов и соответствующий комментарий Озерова.
Другие обзоры - гол Старшинов(№8) с паса Никитина(№4). Никитин выдал пас из-за ворот после своего прохода, Старшинов в ближнем бою переиграл Холмквиста.

1-1 Любопытно, что если смотреть наш д/ф «Десятикратные», то веришь Озерову – гол забил Пальмквист, хотя самого гола в обзоре нет, только радость шведов, но снята с такого ракурса, что Пальмквист на своем месте на пятаке, а Стернер кажется вообще не при делах.
Другие обзоры - Швед №14(Стернер) выиграл вбрасывание в нашей зоне и откинул шайбу защитнику, тот(похоже №7) бросил по воротам, но бросок не получился. Шайба еле доползла до нашего игрока(Васильев) у ворот к которому сделал движение №18(Пальмквист), но между его клюшкой и шайбой было минимум полметра. Наш игрок занервничал и толком по шайбе не попал. В этот момент в борьбу за шайбу вступил №14(Стернер) – он или забил сам(четко видно его движение клюшкой на бросок) или шайба отскочила от него после попытки выброса нашего защитника. При чем здесь Пальмквист, совершенно не понятно – единственно, что в него, видимо, попала шайба после броска шведского защитника, отчего и потеряла силу и скорость. Шведы поздравляли Стернера.

1-2 В «десятикратных» Озеров без тени сомнения говорит о голе Сведберга. Естественно самого гола в фильме нет – опять только радостные шведы.
Другие обзоры - Играли 4 на 4. Сведберг подобрал шайбу у своих ворот и совершил проход через всю площадку. Наши ему особо не мешали, т.к. атаку никто из шведов не поддерживал, однако они забыли о штрафниках. Арне Карлссон выскочив со скамейки тут же ринулся к нашим воротам, а вот Паладьев споткнулся и отстал(хотя наша скамейка штрафников была ближе). В итоге Сведберг прострелил, а Карлссон замкнул.

1-3 В «десятикратных» наконец-то есть подобие гола, но с этого ракурса видно только пас Хедберга и совсем не понятно как забил Нильссон. Остается верить Озерову.
Другие обзоры - Хедберг подхватил бесхозную шайбу и отправил на пятак Нильссону, тот умело переправил ее в ворота.

2-3В «десятикратных» снова обошлись празднованием гола и комментарием Озерова – гол забил Харламов.
Другие обзоры - Михайлов вошел в зону и перевел шайбу направо Харламову. Валерий бросил, вратарь, похоже, отбил. Повторным броском Харламов добил шайбу.

2-4 В «десятикратных» гола, естественно, нет – показывают богатырский замах №15 шведов где-то в средней зоне, потом в следующем кадре Третьяк выгребает шайбу из ворот под комментарий о голе Лундстрема.

Другие обзоры - Стефан Карлссон получил подарок от наших игроков и тут же нашел на левом краю Лундстрема.

СССР – Швеция 3-1 - фильм "десятикратные" и другие обзоры
В первом периоде Михайлов запорол 4 стопроцентных момента, еще один не реализовал Петров.
В "В десятикратных" за исключением гола Мальцева во всех остальных случаях только само завершение атаки. Поо другим обзорам картина такая:
0-1 Викберг выиграл начальное вбрасование и двинулся к воротам. В какой то момент чуть упустил шайбу но ему помог Стефан Карлссон. Викберг вошел в зону, сделал паузу и бросил – шайба проскочила между ног Коноваленко.
1-1 Петров «отнял» шайбу у Михайлова и завершил атаку голом.
2-1 Передача Фирсова была,конечно, хороша, но Викулов получил шайбу в средней зоне и еще несколько секунд «мотал» шведского защитника пока дошел до ворот.
1-1 Изящное соло Мальцева. Подобрал шайбу у левого борта и последовательно обыграл двух защитников и вратаря.

СССР – Финляндия - д/ф «Десятикратные» матч обозначен как 2-1
Гол наших – Мальцев(№10) броском от правой штанги. Атака осталась за кадром.
Гол наших – забил №15. Наш №8 вошел в зону, но финский защитник выбил у него шайбу. Ее подхватил №15, обыграл защитника и забил. При этом в фильме Озеров говорит о голе Петрова на 49 минуте. На льду совершенно точно тройка Мальцев(10) – Старшинов(№8) – Якушев(№15) – скорее всего, возможно, это ошибка монтажа и гол из второго матча?

СССР – ЧССР 3-1 д/ф Десятикратные
1-0 вроде сошлось. Гол №10 Мальцев, и хотя не очень видно, но пас похоже №4 Никитин
Далее опять какой-то косяк. Озеров говорит, что Кохта сравнял счет, но на картинке ворота атакует №5(Холик) и я даже не уверен, что это вообще гол.
Гол наших – кто не видно(но номер двойной и начинается с единицы), но совершенно точно с паса Мальцева. Озеров комментирует Викулов с паса Мальцева.
Гол наших – обратная история – гол точно Никитин №4, автор паса не идентифицирован.

СССР – ЧССР 5-1 д/ф десятикратные.
Первых двух голов наших нет вообще, только опять поздравления.
Сюжет с голом Фирсова выглядит так. Следует прострел вдоль ворот, шайба долетает до противоположного борта где ее подбирает Фирсов. Он долго крутится по зоне с шайбой потом мощно бросает. В следующем кадре чехи достают шайбу из ворот.
Сюжет с голом Викулова – показывают крупно борьбу Полупанова и чеха, которые закрывают всю видимость камере, как шайба попала в ворота не понятно. От дальней штанги катится Викулов.
Гол ЧССР – кто-то из чехов перебрасывает шайбу через вратаря и уезжает за ворота.
Гол наших – снова шайба уже в воротах.


Ну и завершая пока этот чемпионат два матча не из фильма

Швеция - ЧССР 2-2
1-0 Чех №7 у правого борта с шайбой, к нему подъезжает швед №12. Чех пытается сделать перевод, но его перехватывает швед №18 и забрасывает шайбу. Участие №12 у шведов ну очень символическое, возможно шайба задела его клюшку при пасе чеха №7.
1-1 №6 добил шайбу после броска №17
2-1 Участвовала вся тройка, но гол №12 забил с паса №14
2-2 Классный гол №10 с паса №5

Швеция – Финляндия 1-3
0-1 №15 Мурто отличным пасом вывел №23(Тамминена) один на один, но вратарь дуэль выиграл. На добивание первым успел №22 Линнонмаа
0-2 Гол №4 броском от синей линии с паса №9
0-3 Опять статистика под вопросом. Номер №11 выиграл вбрасывание, шайбу подобрал №10, обыграл шведа и бросил. Вехманен(№12) весь момент просто присутствовал и шайбы вообще не касался.
1-3 гол №9 с паса №11. Лундстрем из-за ворот выложил шайбу на дальний пятак.

Ответить

Вернуться в «Сезон 1969-70»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость