Уважаемые гости Форума, его обитатели не против того, чтобы Вы заимствовали имеющуюся на Форуме информацию, но мы убедительно просим, выкладывая её на других ресурсах, обязательно указывать, что Вы получили её у НАС!!!

ЧМ73- анализ видео

Ответить
Диванный аналитеГ
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 14:07

ЧМ73- анализ видео

Сообщение Диванный аналитеГ » 07 янв 2016, 13:34

Один из турниров по которым пока почти ничего нет.

Швеция - ЧССР 2-0 наш киножурнал посвященный ЧМ73
1-0 - гол забил №23. автором первого паса был №16 отправивший в падении шайбу за ворота ЧССР, а вот в точности статистики в отношении автора голевого паса у меня есть огромные сомнения.
На табло во время обзора указан Викберг(№10), он числится и в статистике на основании протокола и в доступных мне газетах. Но у меня, после многочисленных просмотров, создалось четкое впечатление, что автором паса был №20 шведов(хотя уж совсем точно номер разглядеть не удалось).
Дело в том, что в атаке участвовало 3 шведа - точно №23, №16 и игрок с номером больше похожим на 20 чем на 10(он постоянно крутится и большую часть времени находится в пол оборота к камере, четко показывая 0, и не очень явно первую цифру номера). В праздновании гола участвует много шведов в том числе и №10 и №20, но после этого крупно показывают тройку шведов, которые садятся на скамейку - форварды(№23, №16 и №20!!!) проходят в середину скамейки.
В киножурнале много моментов игры и много раз на льду тройка шведов №23, №16, и №20 именно в таком составе.
Возможно удасться найти другой обзор этой игры, чтобы прояснить вопрос
2-0 здесь все верно Лундстрем с паса Хаммерстрема

kotas
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 15:03

Re: ЧМ73- анализ видео

Сообщение kotas » 20 апр 2018, 21:48

В очередной раз убеждаюсь, что "Нормальное" видео, т.е полное по конкретной игре, имеет огромное преимущество перед видеообзором, тем более в "отечественном исполнении", т.е в советском киножурнале

Удалось посмотреть ПОЛНОЕ видео третьего периода в котором и случились основные голевые события матча между Швецией и ЧССР, который закончился 2-0.

Г-н "Диванный аналитег", со своим советским киножурналом "замутил много чего" на форуме - ах да, это я же и был, в одной из прошлых жизней!! Ну, что же, признаю прошлые ошибки, а результат просмотра реальной игры выложу позже.

kotas
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 15:03

Re: ЧМ73- анализ видео

Сообщение kotas » 20 апр 2018, 23:43

Итак, начну с других вопросов.
Совершенно точно в матче у чехов играл №21 Глинка, который, видимо, по ходу игры заменил №9 Клапача. Во всяком случае, в третьем периоде тройка чехов с братьями Голиками играла вместе с Глинкой.
У шведов по ходу игры я замен не увидел, более того, когда в третьем периоде получил травму №6 (Т.Абрахамссон) шведы не произвели замену, а доигрывали матч в две пары защитников, посадив на лавку еще и №3 - А.Карлссона.
И еще - абсолютно правы форумчане, которые указывают капитаном шведов №7 - Шеберга, а не №11 - Лундстрема. В этом матче и в ряде обзоров капитаном шведов является именно №7 - Шеберг, а №11 - Лундстрем, лишь ассистентом капитана, или как выразился Н.Озеров в другом обзоре - альтернативным капитаном.

Что касается первого гола шведов, относительно ассистентов которого, я вольно или не вольно мог ранее запутать форумчан на основании бестолкового видеообзора из советского киножурнала!
Да, определенное, не совсем верное трактование ситуации арбитрами могло иметь место. Но, одним из них(арбитров) был американец Ли, что в итоге многое объясняет лично для меня, плюс динамика эпизода.
Что в сущности произошло:
Несколько нелепое стечение обстоятельств и ряд ошибок знаменитого Холечека - всё же не зря в Советском киножурнале Н.Озеров поставил этот гол в вину "занервничавшему Холечеку"!

Швед №10 (Викберг), а в голе поучаствовал именно он - выскочил со скамейки штрафников(поэтому оказался не в своем звене на льду, вместо №20 Хедберга, что меня и смутило), поймал шайбу и тут же выдал её на ход №16 Ольбергу.
Тот вошёл в зону и попытался на "вертушке" обыграть чешского игрока, но потерял равновесие, и, чтобы не потерять шайбу, направил её в сторону ворот в падении.
Шайба явно шла мимо ворот, но, черная полоса невезения у Холечека уже началась. Холечек понял, что шайба пойдет только низом и уже опустился на колени, сильно ограничив свои возможности. Но, шайба слегка скользила по льду и шла мимо ворот.
Тут Холечек, принял первое, и как оказалось в последствии, не верное решение! Он решил остановить шайбу, которая явно скользила мимо ворот. Он выставил щиток вправо, оказавшись фактически в полу шпагате. Шайбу он остановил, но, по инерции уехал практически из вратарской зоны, а шайбу накрыть не успел, т.к тут же был атакован всё тем же Викбергом. Более того, ситуация показалось слишком очевидной и стандартной остальных игрокам чехословаков, которые фактически до конца момента оставались просто наблюдателями.
Не успев накрыть шайбу, Холечек, всё же успел зацепить её клюшкой(подгребая к себе), чем помешал Викбергу, но, шайба вопреки всем законам - выползла на пятак перед пустыми воротами(Холечек сам себя увез за ворота). Там не оказалось ни одного чеха(они уже мысленно готовились к вбрасыванию после остановки игры), и только один швед - Седерстрем(который, наверно, тоже уже был мыслями в борьбе в углу площадки), который практически проехал мимо шайбы, потом резко затормозил, потерял равновесие и только ткнул шайбу в сторону ворот.
Холечек продемонстрировал чудеса акробатики, но, увы, полностью переложиться в воротах уже не успевал. Шайба издевательски медленно проползла в сантиметрах от него.

На сколько я понимаю гол Седерстрема имеет в некой "официальной" схеме двух ассистентов Викберга и Ольберга. Реальное видео, со всеми многочисленными повторами показывает, что в голе "виноват" именно Холечек, и формально гол Седерстрема должен быть без ассистентов.
Но....

Я, лично уже давно пересмотрел свой подход к видео просмотрам, и так:
1. Одним из судей матча был американец Ли, т.е. с учетом статистики ранее прошедшей суперсерии 72 и моего отношения к формированию арбитрами и секретарями статистики отдельных матчей, вполне допускаю, что американского судью не волновали любые касания шайбы чехословацким вратарем. Он фиксировал, по североамериканским традициям, игроков, поучаствовавших в голевой атаке.

2. Динамика эпизода могла не позволить судье, увидеть ситуацию во всех подробностях. Вполне допускаю, что, как я в соответствии с советским киножурналом, судья мог увидеть пас(бросок) Ольберга, потом какие-то действия Викберга, которые привели к тому, что шайба оказалась у Седерстрема перед пустыми воротами(не разумно предполагать уж такую ошибку вратаря, которая произошла в действительности) и гол шведов, который стал следствием всего этого.

Впрочем, если сравнивать статистику от коллег и советские киножурналы, где периодически показывают табло, то, начинаешь верить утверждению Игорю Мухина - как арбитр "в дупло", назвал № ассистентов , так они в статистику и попали.

Ответить

Вернуться в «Сезон 1972-73»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость