IP-адрес форума заблокирован на территории России. Пользуйтесь средствами обхода блокировок.

Уважаемые гости Форума, его обитатели не против того, чтобы Вы заимствовали имеющуюся на Форуме информацию, но мы убедительно просим, выкладывая её на других ресурсах, обязательно указывать, что Вы получили её у НАС!!!

ЧМ77- анализ видео

Ответить
Диванный аналитеГ
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 14:07

ЧМ77- анализ видео

Сообщение Диванный аналитеГ » 05 янв 2016, 18:27

Пока посмотрел следующие игры и обзоры

СССР – Канада 8-1 матч
1-0 Гол Цыганков с паса Михайлова. Можно было бы и первый пас добавить, но нет, так нет
1-1 После броска Смита, отбитого вратарем, шайбу в наши ворота, похоже, затолкнул наш же игрок. В связи с этим наличие ассистов в голе Смита даже не рассматриваю. Канадцы обнимают Эллиса, но его добивание маловероятно.
И еще коллеги, я не знаю, что творится на форуме со штрафами, но команды начинают период 4 на 4. На лавке у канадцев сидят №7(Жильбер) и №5(Ваднэ)
2-1 гол Якушев с пасов Мальцева и Шадрина. После гола канадцы продолжают играть в 4-м, Жильбер продолжает сидеть на лавке штрафников.
3-1 гол Капустин, автора паса определить не берусь.
4-1 Харламов с паса Михайлова
5-1 Балдерис перехватил пас почти на пятаке(!!!) канадцев.
6-1 Мальцев после прохода из-за ворот передает пас Якушеву
7-1 получив пас от защитника Мальцев на паузе объехал вратаря и отправил шайбу в ворота. Однако, кто-то из канадцев успел занять место в воротах и отбил шайбу ногой. Она оказалась у Шадрина и он уж не промахнулся.
8-1 Хорошая комбинация с участием Жлуктова и Капустина была завершена Балдерисом

ЧССР – Швеция 2-1 обзор
1-0 Очень сомнительная статистика. Гол Мартинца сомнения не вызывает, также как и участие Новы, но вот голевой пас на мой взгляд скорее Эберман. Новы запустил партнера по краю, тот отдал передачу под бросок Новы, его бросок вратарь парировал, а Мартинец добил. Номер пасовавшего виден плохо, но это точно не №7(Поспешил). Скорее всего Поспешил стал «жертвой» поздравлений, а судьи, как обычно, все пропустили.
1-1 гол, похоже, забил №24 – Якс, его показывают в качестве автора гола и его поздравляют шведы, впрочем Брасар(№22) был следующим на траектории шайбы и тоже мог подправить. Комбинацию разыграли защитники, так что Вейнсток(№4) точно участвовал.
1-1 гол точно №25 Эберман, а вот автора шикарного паса через все поле разглядеть не удалось.

Канада – ЧССР 8-2 – матч
1-0 гол №12(Меррик) с паса №5(Ваднэ). Участия Рассела (№23) я не заметил. Ваднэ от синей линии пошел в атаку, прошел чеха и отдал пас Меррику к воротам. Шайба, задев защитника чехов дошла до Меррика и он в ближнем бою переиграл Дзуриллу.
2-0 Фил Эспозито. Отнял шайбу у защитника и реализовал выход один на один.
3-0 Меррик(№12) в контратаке прошел в зону чехов и сделал пас на дальнею штангу, куда устремился Эллис. Канадцы грамотно использовали расположение скамеек при смене составов. В итоге выскочивший со скамейки Эллис был в одиночестве. Вообще канадцев оказалось аж 4 человека против 2-х защитников.
Надо уточнить время удаления Халупы, Ларуша и Эспозито, т.к. к моменту удаления Эспозито, чехи уже играли в большинстве.
3-1 Холик перевел шайбу в район правого круга вбрасывания, где дежурил Глинка.
4-1 Ларуш добил «бесхозную» шайбу на пятаке. Гол правильно без ассистов, т.к. шайбу так неудачно отпихнул чешский защитник
4-2 Холик удачно подставил клюшку под прострел Глинки
5-2 Пейман и Ларуш четко разыграли отрыв.
6-2 гол №11. А вот в авторе паса я не уверен.
7-2 гол Эспозито. Никакой голевой передачи я бы недавал. Кирнс в своей зоне сыграл от борта в направлении Эспозито. К шайбе первым успел чех, но Эспозито вступил в борьбу и шайбу перехватил. Далее Эспозито прошел через все поле и сыграл за счет партнеров – показал пас, а сам бросил.
8-2 гол забил Пейман с пятачка. Можно считать пас Ларушу, хотя он на самом деле пытался из-за ворот запихнуть шайбу в ближний угол, а Пейман добил шайбу отскочившую от вратаря. Что касается первого паса, то он сомнителен – скорее чех в падении выбил шайбу из под клюшки канадца и она отлетела за ворота чехов, да и в кандидатуре №20(Смит) я не очень уверен.


СССР – Швеция 1-3 - обзор
1-0 гол Шадрин. Шайба отскочила к Мальцеву, он прошел к ближней штанге и сделал наброс на пятак, Якушев коньком отбросил шайбу Шадрину.
1-1 в обзор попала только концовка атаки - гол№12 с паса №14. Швед №12 получил пас, срезал угол и бросил.
1-2 Опять же только конец атаки - №12 перебрасывает шайбу через Третьяка.
1-3 В обзор попала передача №22 и гол №12. Швед №22 проходит по правому краю и делает прострел на дальнею штангу - №12 замыкает.

Финляндия – Румыния 14-1 – финский обзор, качество очень плохое.
1-0 гол №3 Нуммелин дальним броском. Автор паса свой номер показывать не пожелал.
2-0 Гол №21 с паса №2
3-0 Гол забил №17, автор паса пожелал остаться неизвестным. Что касается второго ассистента, то его наличие крайне сомнительно. На самом деле №17 начал атаку пасом из своей зоны и он же ее потом завершил. Формально пас могли дать либо защитнику, который в своей зоне отдал пас на №17, либо еще одному фину, которому затем пытался отдать передачу №17. Но это игрок упал и шайбы коснулся вряд ли, мне показалось, что шайба дошла до румына, который неудачно ее откинул. Ну а потом уже непосредственно пошла голевая атака.
4-0 Хорошая атака после вбрасывания в средней зоне. Два ассиста вполне уместно, единственная беда – не смог разглядеть ни одного номера.
5-0 гол Алкула - выход один на один. Формально в начале атаки был пас, но Алкула убежал в отрыв за счет скорости практически от своей синей линии.
6-0 гол забил №24. Ассист для Оксанена сомнителен. Игрок №23 выиграл вбрасывание в зоне румын и между ног Оксанена отправил шайбу защитнику. Возможно Оксанен задел шайбу коньком(делал движение, то ли подставляя, то ли убирая конек)
7-0 все было по отношению к протоколу с точностью до наоборот. Гол забил Оксанен с паса Сутинена – типичный «перевертыш».
8-0 Гол забил Яркко(№16) – и номер и фамилию четко видно, когда он катится после броска, хотя в титрах показывают фамилию Ахокайнена.
8-1 гол №7, первый пас №6, голевой №5
9-1 Гол забил Макконен, у Оксанена первый пас, автора голевого не разглядел.
10-1 Гол Алкула. Я бы дал и два паса.
11-1 гол Линдстрем, автора паса не разглядел.
12-1 гол Сутинен, а вот автор паса на мой взгляд Марьямяки.
Два последних гола в обзор не попали.

Матч СССР - Чехословакия 3-4
0-1 Эберман выиграл борьбу у борта и бросил в прорыв партнеров. Новы догнал шайбу в нашей зоне и выложил ее Мартинцу на пустые ворота.
0-2 Глинка вышел на ворота и откинул шайбу на пятак Новаку, тот в ближнем бою эффектно обыграл Третьяка.
0-3 После броска Глинки Третьяк выронил шайбу из ловушки. Холик был тут как тут.
0-4 Эберман, уезжая за ворота оставил шайбу на пятаке наших. Двое(!!!) чехов поочередно бросали без помех. С броском Мартинца Третьяк справился, но против добивания Новы был бессилен.
1-4 Цыганков попытался передать шайбу Михайлову, но не удачно. Геннадий снова вступил в борьбу и все таки довел шайбу до Бориса. Пас на пятак и гол Харламова. Удивительно - откуда судья взял Петрова? Прикол в том, что Петров стоял в метре от судьи и к нему спиной - т.е. судья прекрасно должен был видеь, что №16 в комбинации не участвовал. В итоге Цыганков остался без паса.
2-4 Снова не повезло Цыганкову. В атаке приняли участие все пятеро наших, но Гусев ни при каких раскладах на пас претендовать не мог. Он выиграл борьбу у наших ворот. Шайба отскочила к Цыганкову, который ушел от столкновения с соперником и из угла своей зоны отдал длинную передачу вперед. По пути шайба задела Харламова(он в средней зоне упал в борьбе с чехом) и дошла до Петрова. Петров с Михайловым реализовали выход "два в ноль".
3-4 гол Балдерис. Получив шайбу в средней зоне от Капустина он вошел в зону и выкатился справа на ворота. Дзурилла не справился с не самым "убойным" броском.

Еще хотел бы обратить внимание на последовательность передач в этом матче в материалах форума, в тех случаях, где в голе два ассистента.
Если передачи Мартинца и Михайлова были голевыми в своих голах, то 2-4 голевым был пас Петрова. Т.е, похоже секретари и судьи ошибались не только в авторстве передач, но и в указании последовательности.

Канадская передача о матче СССР - Канада 11-1.
Матч СССР – Канада 11-1 матч . Канадская прогграмма.
1-0 Абсолютно «железный» пас Жлуктова, который вывел Балдериса один в один. Жлуктов прошел половину площадки и войдя в зону выманил на себя защитников, после это скидка вправо и Балдерис в одиночистве выкатывается на ворота.
2-0 Просто для сравнения с первым голом. Харламов добивает (канадцы потеряли из виду шайбу) в ворота шайбу, отскочившую от борта. О передачах(формально) и речи не должно быть. Ну а так по сюжету – вся тройка поучаствовала.
3-0 здесь без вопросов. Мальцев, проехав за воротами, делает прострел на пятак. Якушев замыкает дальнею штангу.
4-0 В трансляции произошла накладка. Этого гола нет. Буду искать в других.
5-0 Абсолютно согласен с судьями. В позиционном розыгрыше большинства Капустин, не сразу, но нашел возможность выложить шайбу защитнику. Бросок Васильева был безупречен.
6-0 Грубейшая ошибка канадцев. Гол, безусловно, Балдерис(легко обыграл вратаря) – он буквально пару секунд как вышел на лед в ходе смены во время игры. А вот автора перехвата(после грубейшего «обреза» в своей зоне) не смог разглядеть. Придется поверить протоколу. Канадский комментатор тоже не разглядел.
7-0 Классика. Харламов находит свободного Петрова, тот бросает, на пятаке дежурит Михайлов. Сложно сказать подставил или нет, но по картинке четкое ощущение, что да, хотя режиссер упорно показывает Петрова, он же идет в титрах.
8-0 Мальцев за воротами выиграл борьбу и отдал пас на Якушева.
8-1 Классическое доказательство тезиса – не забиваешь ты, забьют тебе. Харламов обязан был сделать счет 9-0(вратарь уже распластался на льду, только подкинь шайбу - не получилось!), отскок и контратака 2 против 1. К протоколу претензий нет.
9-1 Отрыв 3 против 1. Партнеры проигнорировали Балдериса, разобравшись в двоем.
10-1 Гол – практически копия гола №2. Якушев бросает мимо ворот, шайба от борта выскакивает на пятачок, где ее подкарауливает Михайлов. Единственная разница, что скорее всего шайба зашла не на прямую, а задев кого то из канадцев.
11-1 Соглашусь с протоколом. Четко в позиционной атаке довели шайбу до Якушева на пятаке.

AlexanderGM
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 06:56
Откуда: г. Екатеринбург

Re: ЧМ77- анализ видео

Сообщение AlexanderGM » 06 янв 2016, 06:29

В матче финальной стадии ЧССР - Швеция гол скандинавов на счету Якса в соответствии с национальным источником (справочник к 75-летию шведского хоккея) и мн. СМИ, в т.ч. советскими и чехословацкими, а также по результатам просмотра. Т.о. протокольная неточность может быть окончательно исправлена. Финские источники подтверждают принадлежность одного из голов Сутинена ветерану Оксанену (7-й гол в ворота румын в турнире за 5-8-е места, если верить видеообзору, который долго числился в розыске и который удалось обнаружить. Тогда протокольный перепуток подлежит правке. Однако... Хоть я и не булгаковский герой, но на "портсигар от гетмана" взглянуть желательно. Чтобы иллюзий не осталось :).
Последний раз редактировалось AlexanderGM 08 янв 2016, 07:33, всего редактировалось 1 раз.

AlexanderGM
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 06:56
Откуда: г. Екатеринбург

Re: ЧМ77- анализ видео

Сообщение AlexanderGM » 06 янв 2016, 13:26

Гол Якса указан в нашей и чехословацкой периодике, мы, если и ждали чего, официального признания от шведской историографии. За источник спасибо.
Очень неважного качества кадры Финляндия - Румыния. И кто "в-сам-деле" забросил 7-ю финнов не очень-то понятно. В заключение фрагмента показывают спину Оксанена. Это да. Др. аргументов 100% в его пользу не видно. Однако по др. голам Сутинена сомнений еще меньше. Если все же 7:0 - Оксанен (Сутинен), то это классический пример перевертыша, когда действительно имеются основания внести поправку в протокол, тем более, что статистики Suomi давно уже сделали это.

AlexanderGM
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 06:56
Откуда: г. Екатеринбург

Re: ЧМ77- анализ видео

Сообщение AlexanderGM » 21 сен 2016, 07:08

В те времена фамилия игрока, сделавшего предголевой пас, ставилась ближе к фамилии "автора" заброшенной шайбы, поэтому расклад при изменении счёта на 4:2 более правильный с этой точки зрения, чем при 4:1. Судьям не позавидуешь: Дж. Найглз - сильный арбитр, обслуживал турнир на Кубок Канады, а здесь такая круговерть. Попутал "немного".

Игорь Мухин
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:32

Re: ЧМ77- анализ видео

Сообщение Игорь Мухин » 22 сен 2016, 10:33

Так был не только на ЧМ-77. В каком порядке судья назвал в "дупло" ассистентов, так судья и писал. А чаще писали по порядку номеров, так и в Правилах было написано. И ныне в протоколах порядок записи ассистентов не зависит от голевой ситуации: секретарь вносит хоккеистов по номерам в порядке возрастания.

kotas
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 15:03

Re: ЧМ77- анализ видео

Сообщение kotas » 19 ноя 2016, 22:39

В первое сообщение добавлены результаты просмотра матча СССР - Канада 11-1

rb63
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 17:41
Откуда: Тамбовская область

Re: ЧМ77- анализ видео

Сообщение rb63 » 20 ноя 2016, 09:11

[quote="Диванный аналитеГ"]Пока посмотрел следующие игры и обзоры

И еще коллеги, я не знаю, что творится на форуме со штрафами, но команды начинают период 4 на 4. На лавке у канадцев сидят №7(Жильбер) и №5(Ваднэ)

Надо уточнить время удаления Халупы, Ларуша и Эспозито, т.к. к моменту удаления Эспозито, чехи уже играли в большинстве.
Вложения
WC 77 game 36.jpg
WC 77 game 36.jpg (90.45 КБ) 2790 просмотров
WC 77 game 39.jpg
WC 77 game 39.jpg (77.07 КБ) 2790 просмотров

kotas
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 15:03

Re: ЧМ77- анализ видео

Сообщение kotas » 03 дек 2017, 06:10

Зарекся обсуждать на форуме в ЧМ - просто смотрим(если есть желающие) очередное видео, совпадет - здорово, не совпадет - ну так тож видео! чтож с него возьмешь.
Не поверите - Канада аж с Румынией
https://www.youtube.com/watch?v=-Z_z0uRTm74

Ответить

Вернуться в «Сезон 1976-77»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость