Уважаемые гости Форума, его обитатели не против того, чтобы Вы заимствовали имеющуюся на Форуме информацию, но мы убедительно просим, выкладывая её на других ресурсах, обязательно указывать, что Вы получили её у НАС!!!

НОВЫЕ правила размещения фотоматериалов на Форуме: viewtopic.php?f=427&t=1874&p=53507#p53506. Важно для всех!
ФОРУМ. Оплата хостинга: viewtopic.php?f=6&t=4522&p=58072#p58072

1980. Олимпийские Игры . Лейк-Плэсид .

samvel
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 09:19

Re: 1980. Олимпийские Игры . Лейк-Плэсид .

Сообщение samvel » 19 окт 2020, 09:31

Добрый день, коллеги!
Очередное дополнение к анализам видео, на сей раз очень и очень ценное, на мой взгляд, поскольку получен долгожданный обзор матча СССР-Голландия, за которым я долго гонялся, и вот наконец есть возможность поделиться наблюдениями с форумчанами!!!
Должен признаться, что не ожидал, во-первых, что в 15 минутный обзор голландцы вместят все голы матча (!), что было весьма приятно, ну и во-вторых, что будет так много ошибок в судейских решениях. Мы уже привыкли, что в Америке очень скрупулезно, порой даже слишком, подходят к фиксации голевых передач, поэтому такое обилие пропущенных ассистов немного удивило. Особенно непонятно отсутствие первых, решающих передач в 7-й, 9-й и 16-й шайбе наших, не говоря уже о других косяках. Ну а главная ошибка судей пришлась опять-таки на 9-й гол наших, которого в сущности и не было! Жлуктов, получив пас из глубины поля от Первухина, убежал на рандеву с вратарем и не сближаясь, мощно бросил. На повторе четко видно, что шайба попала в перекладину и отскочила в поле, однако арбитр за воротами, несмотря на шумный протест голландцев, показал взятие ворот. Вообще, такая яростная реакция соперников немного позабавила, создалось такое впечатление, что эта шайба как-то решает судьбу матча, и ее засчитывание сломало всю игру голландцам)) Хотя объективно они были правы.
Попутно посмотрел еще несколько игр турнира, в том числе давно полученные записи матчей ЧССР-ФРГ и ФРГ-Норвегия, с большим количеством шайб, причем помимо голов уделил внимание и составам команд, где есть некоторые вопросы.
Смотрите файлы
Вложения
ОИ 1980 анализ видео и составов.docx
(29.35 КБ) 96 скачиваний
ОИ 1980 анализ видео и протоколов.doc
(268.5 КБ) 95 скачиваний

samvel
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 09:19

Re: 1980. Олимпийские Игры . Лейк-Плэсид .

Сообщение samvel » 23 ноя 2021, 07:30

Добрый день, друзья!
Очередной анализ посвящен пожалуй самому неудачному турниру в истории нашего хоккея, в плане неожиданности его проигрыша.
Безусловно, я не претендую на лавры аналитика и далеко не все понимаю в хоккейной тактике и стратегии, но даже сейчас, через столько лет не перестает мучить вопрос: почему наши так неудачно сыграли с хозяевами, что помешало, неужели недооценили, вышли несобранными на матч? При нынешнем просмотре этот вопрос встал для меня еще острее, после того, как я обратил внимание, насколько мощно, динамично и уверенно наши сыграли следующий матч со Швецией. Особенно это отразилось на ведущей нашей тройке Петрова, которая в матче с США была совершенно не похожа на себя, а со шведами с первой минуты стала укатывать соперника в лед. Неужели дело в том, что после матча с США команда, и особенно ее лидеры получили серьезную взбучку?? Почему с американцами на уровне была только 4-я тройка Лебедева, а остальные выглядели несколько аморфными. И если говорить уж совсем в целом, то ведь и в предыдущих важных матчах с финнами и канадцами наша команда выглядела неважнецки. Вопросы, вопросы, вопросы...
Что касается статистики, то после очередного анализа внес некоторые поправки, добавил пару ассистов, которые в прошлый раз остались без внимания. Кстати, несмотря на довольно скрупулезный подсчет голов и передач, официальная статистика вызвала немало вопросов: часто указывались не те игроки в качестве ассистентов, порой давали ну слишком уж притянутые за уши ассисты, а некоторые, гораздо более заметные, оставались без внимания. Ну и не могу сказать пару слов по шайбе Голикова/Михайлова с Канадой. Очередной внимательный просмотр, да еще и в очках ))) только еще сильнее убедил меня в том, что автор шайбы - Голиков, и Михайлов попал в протокол по ошибке (кстати, не исключена ошибка при переписывании, номера ведь очень похожи 23 и 13)
Ну и еще, по новой традиции, добавил составы команд. Хочу отметить, что довольно часто в составе упоминались игроки, которых потом не замечал на льду.
Вложения
ОИ 1980 анализ видео и составов.docx
(31.34 КБ) 13 скачиваний
ОИ 1980 анализ видео и протоколов.doc
(285 КБ) 16 скачиваний

Ответить

Вернуться в «Сезон 1979-80»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя