IP-адрес форума заблокирован на территории России. Пользуйтесь средствами обхода блокировок.

Уважаемые гости Форума, его обитатели не против того, чтобы Вы заимствовали имеющуюся на Форуме информацию, но мы убедительно просим, выкладывая её на других ресурсах, обязательно указывать, что Вы получили её у НАС!!!

1985 Чемпионат Мира и Европы: Чехословакия (Прага)

AlexanderGM
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 06:56
Откуда: г. Екатеринбург

Re: 1985 Чемпионат Мира и Европы: Чехословакия (Прага)

Сообщение AlexanderGM » 03 дек 2015, 08:56

Ларионов (Крутов и Макаров), уважаемый Самвел, это, разумеется, уточнение по итогам видео? А то иные читатели внесут правку в официальные индивидуальные показатели игроков сборной. В каких случаях - крайне редких - подлежат пересмотру эти последние, возможно, известно не всем.

samvel
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 09:19

Re: 1985 Чемпионат Мира и Европы: Чехословакия (Прага)

Сообщение samvel » 03 дек 2015, 11:15

Cамо собой, по результатам просмотра видео, я просто не знаю, как благодарить финна, он оказал огромную услугу мне.
Обещает еще посмотреть матчи, только нужно время.

samvel
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 09:19

Re: 1985 Чемпионат Мира и Европы: Чехословакия (Прага)

Сообщение samvel » 03 дек 2015, 22:44

Ну и пожалуй еще одно уточнение.
В записи матча СССР - Финляндия есть только третий период и соответственно только один гол - нашей сборной. Так вот в этой шайбе вполне можно дать голевой пас и Крутову, который выиграл вбрасывание, отбросил шайбу Касатонову, который в одно касание перевел ее на Фетисова.
Такие ассисты даже в 80-е годы считали.
Вложения
ЧМ 1985 анализ видео все игры.doc
(114.5 КБ) 45 скачиваний

samvel
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 09:19

Re: 1985 Чемпионат Мира и Европы: Чехословакия (Прага)

Сообщение samvel » 01 авг 2016, 06:01

Добрый день, коллеги!

На очереди следующий матч, который удалось посмотреть в полном объеме!!!
Это матч СССР-ФРГ, о котором я раньше уже писал, поскольку тогда мне оказал помощь всем нам известный финский коллекционер, посмотревший эпизоды голов по моей просьбе.
Однако, коллеги согласятся, что одно дело возложить просмотр на кого-то, и совсем другое - когда смотришь видео сам, причем очень целенаправленно и дотошно.
Так вот, скажу я вам, данный матч еще раз убедил меня в том, что чешские официальные лица как будто бы задались целью руководствоваться принципом - не больше одной голевой передачи за гол )))) Все мы помним, что очень часто в товарищеских матчах, проводящихся в ЧССР (в т.ч. на Руде Право), тамошние статистики учитывали только один ассист, даже если имело место красивая комбинация. Однако на чемпионатах мира тех лет к голевым передачам относились уже гораздо скрупулезнее (достаточно вспомнить ЧМ 1982, 1983), поэтому ЧМ 1985 выглядит анахронизмом на этом фоне. Впрочем, своих чешские официальные лица старались не обижать и довольно часто раздавали чехам безосновательные вторые передачи.
Теперь конкретно о матче.
Что касается первой шайбы наших, то здесь полновесный пас заслуживает только Крутов, Макаров лишь поборолся около борта за шайбу, так что его ассист выглядит сомнительным. Также несколько натянутым выглядит ассист Варнакова в шайбе Гимаева. Гимаев делал передачу на Варнакова, однако тот не смог нормально завладеть шайбой и она отскочила к тому же Гимаеву от ноги немца.
Зато сразу в нескольких шайбах официальные лица явно пожадничали. Фетисов (пятая шайба) - снабдил великолепным пасом Светлова, который выкатился к воротам и после этого шайба отскочила к Яшину; Первухин (шестая шайба) - отличным нацеленным вбросом шайбы в зону нашел того же Светлова, который выложил шайбу стоящему на дальнем пятаке Тюменеву. Ларионов (седьмая шайба) - выиграл вбрасывание и нашел отличным пасом на фланге Макарова, после прохода которого на пятаке отличился расторопностью Крутов. А каким пасом вывел на бросок Касатонова (2-я шайба) Васильев - прямо от борта по диагонали на точку для броска издали (ну и что, что шайба отскочила к Касатонову от борта?). Ну а Хомутова (8-я шайба) просто нельзя не упомянуть. Великолепным "слепым" пасом он нашел Старикова, который тут же переадресовал ее Васильеву под бросок.
На этом статистики матча не перестали чудить)) Сначала они объявили автором 9-й шайбы Светлова, а не Хомутова (слава богу, что потом в протоколе указали именно Хомутова), а в десятой шайбе (об этом мы уже не раз писали) поменяли местами Васильева и Хомутова.
Ни у напоследок указали ассистентом в последней шайбе матча Райндля, хотя надо либо поменять его на Нидербергера, либо указать обоих, либо вообще ни одного не указывать))) Дело в том, что после паса Райндля из-за ворот подключившийся к атаке Нидербергер щелкнул по воротам и на добивании отличился Франц.
Вот такие пироги.
Остальное - в файле.
Вложения
ЧМ 1985 анализ видео (все игры).doc
(103 КБ) 69 скачиваний

Ответить

Вернуться в «Сезон 1984-85»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость