Уважаемые гости Форума, его участники не против того, чтобы Вы заимствовали имеющуюся на Форуме информацию, но мы убедительно просим, выкладывая её на других ресурсах, обязательно указывать, что Вы получили её у НАС!!!

ФОРУМ. Оплата хостинга. Обновление (01.07.2023): viewtopic.php?f=6&t=4522&p=63267#p63267

Ошибки в определении авторов голов

ritmus

Re: Ошибки в определении авторов голов

Сообщение ritmus » 02 ноя 2023, 20:54

Добрый вечер! По поводу гола Селянне - Кристиан Руутту подхватил шайбу на синей линии, чуточку продвинулся вперёд и отдал пас Теему Селянне, Мартин Ручински в падении попытался прервать передачу и послал шайбу в собственные ворота. Так, как автоголы на фиксировались, гол записали на счет Селянне, объяснив, что он находился к шайбе ближе других финнов - метрах в трех...

beb72

Сообщение beb72 » 02 ноя 2023, 21:29

А разве так фиксируется авторство при автоголах??? :o
Кто ближе к шайбе того и гол? Довольно странная интерпретация - впервые слышу! ;)

Во первых - Селянне на синей линии отдал пас Руутту, тот вошёл в зону и пытался сделать пас на Скрико, но чех перехватил и с шайбой
заехал в ворота. Вы хотите сказать это гол Селянне??? :shock:
Во вторых - уж и Руутту и Скрико были явно ближе чем Селянне к воротам, да и конечно же в случае автогола авторство гола фиксируется
явно не так, как Вы объяснили, а по последнему касанию атакующей команды и кто там ближе это вообще не важно.

samvel

Сообщение samvel » 03 ноя 2023, 05:34

Евгений, немного поздно отвечаю, но думаю не проблема.
Честно говоря, у меня тоже было подозрение, что Барбер мог успеть подставить клюшку, но на самой медленной скорости просмотра видно, что шайба чуть раньше прошла мимо него и кроме того она не меняла направление полета. Я думаю, такое подставление даже на современной технике не будет заметно (даже если оно и было), а тем более тогда. Да и опять таки, для меня это очень важный момент, ведь хоккеисты лучше всех понимают, что произошло, а поздравляют они Максвелла. Вообще непонятно, почему его обделили хотя бы ассистом, раз уж вписали Барбера в протокол. В целом, твои сомнения мне вполне понятны.
Хорошо, что народ стал подключаться, едем дальше

ritmus

Сообщение ritmus » 03 ноя 2023, 19:32

Добрый вечер! По поводу назначения автором гола Селянне в матче Финляндия-ЧСФР в Кубке Канады 1991 года. Факт взят из еженедельника "Хоккей" № 27 за 1991 год. Стр. 4 То,что пас был на Рууту не рассмотрел). Кстати, у меня есть более,чем сорокаминутный репортаж об этом матче. Скачал с ютуба, а потом этот канал удалили. Кому нужно, могу прислать)

samvel

Сообщение samvel » 05 ноя 2023, 08:51

Коллеги, поскольку здесь шел разговор о матче Чехословакия Финляндия с КК 1991, решил немного изменить взятый изначально курс на хронологическую выкладку проблемных видео и предлагаю посмотреть всем заинтересованным лицам эпизод с единственным голом матча, вернее с автоголом, но поскольку такие в тот период уже не фиксировались, то вне сомнения автор шайбы Рууту (№21). Эпизод выложен на моем канале, для удобства в него включен только момент гола и его повторы.

beb72

Сообщение beb72 » 19 ноя 2023, 07:21

Самвел, посмотрел сейчас на твоём канале гол в игре 27.04.1983 - Финляндия - ГДР
А чего, в протоколе гол у Синисало что ли??? У тебя рукописные протоколы или печатный отчёт для прессы?
В СС - Ялонен (Скрико , Каарио, 60)
Тут всё однозначно и гол и даже объявление судьи-информатора

ПС

Пардон, сначала написал, а потом посмотрел тему ЧМ-83 :)
Объясните мне кто-нибудь: откуда в СС брали информацию, если т.н. "оф.протоколе" стоит Синисало?
Ведь пресс-центр распространял эти протоколы для всех журналистов одинаковые, хоть для СССР, хоть для Гондураса.
Почему же в газету СССР передана информация, которая отличается от т.н. официальной?
Самвел, вот красная цена всем этим официальным протоколам :(

s75
Контактная информация:

Сообщение s75 » 19 ноя 2023, 10:02

-
Последний раз редактировалось s75 21 ноя 2023, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

samvel

Сообщение samvel » 20 ноя 2023, 10:48

Евгений, у меня есть вполне себе официальный рукописный протокол матча, тот который сеточный, с подписями и с числами вместо фамилий в фиксации голов, ассистов и т.д.
Там черным по-белому написано 21 (с передач 14 и 7). Тут даже логику трудно уследить или даже механическую ошибку, поскольку 21 очень далеко от 28 (номер Ялонена). Боюсь даже предположить, с чем это связано...

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы хоккейной статистики»