Уважаемые гости Форума, его участники не против того, чтобы Вы заимствовали имеющуюся на Форуме информацию, но мы убедительно просим, выкладывая её на других ресурсах, обязательно указывать, что Вы получили её у НАС!!!

ФОРУМ. Оплата хостинга. Обновление (14.10.2024): viewtopic.php?f=6&t=4522#p65394

Учет статистических показателей

Raritet

Re: Учет статистических показателей

Сообщение Raritet » 11 апр 2024, 20:31

В сезоне 80/81 был такой бросок. 30.11.80 в матче Динамо Р - Химик. Был назначен ШБ, когда Рига играла в меньшинстве. Антипов забил.

алсергор

Сообщение алсергор » 12 апр 2024, 04:45

Я вчера поиском в пдф нащёл этот эпизод, но, в этой ситуации удаленный игрок не выходит на поле, большинство для пропустившей команды продолается, поэтому п времени удаленнго игрока этого не проверишь. Из отчёта СС не понятно как засчитали этот гол.

beb72

Сообщение beb72 » 12 апр 2024, 12:50

Даже если бы наоборот было, что команда игравшая в большинстве заработала штрафной бросок,
всё равно удалённый игрок не выходит на площадку после гола с буллита, ибо штрафной бросок был назначен
за второе нарушение! Поэтому по советским протоколам не проверишь в любом случае. Они тут не помощники.

По крайней мере в НХЛ эти голы точно считаются как голы в неравных составах - при работе над
сезонами НХЛ мне несколько раз попадались такие ситуации. И где-то на ЧМ тоже это было...

Сдаётся мне, что был и есть разный подход к этому моменту в разных лигах и в разное время.
Это так же как по штрафам за нарушение численного состава. В ИИХФ сначала их ставили как командный штраф,
потом отдавали на счёт отбывавших штраф, а затем вернулись к первому варианту.

алсергор

Сообщение алсергор » 12 апр 2024, 17:13

После объяснения beb72 у меня вырисовывается такой вариант: буллит - отдельный элемент в игре, 2-минутное удаление за него не дают, и скорее всего он находится вне рамок розыгрыша лишнего игрока, т.е. гол в равных составах (в советских чемпионатах).

алсергор

Сообщение алсергор » 12 апр 2024, 17:27

Написал в ВК Леониду Вайсфельду, надеюсь он просветит.

Игорь Мухин

Сообщение Игорь Мухин » 16 апр 2024, 16:21

HockeyFM писал(а):
11 апр 2024, 18:11
Ну если НХЛ тут не пример, то кто пример? Суперлига, где победные буллиты в итоговую стату игрокам шли,
а потом во всякие товарищи эти голы в различные клубы бомбардиров затаскивали, отсюда и чехарда...

Не знаю... В НХЛ считают как гол в неравных составах. И мне кажется, что это логично. При уже имеющемся удалении,
штрафной бросок - это уже как бы второе нарушение, только реализованное не в виде розыгрыша 5 на 3, а в виде буллита.
А просто интересно: в случае когда команда играет в меньшинстве и ещё получает гол со штрафного броска,
удалённый игрок выходит на площадку или нет? :? Я думаю не должен - ведь это не наказание за его нарушение,
а за нарушение уже другого игрока? Тонкости, однако...
Игрок, который наказывается штрафным броском за нарушение правил - не удаляется с площадки. Гол в неравных составах и в Суперлиге, и в КХЛ - это голы при игре в большинстве, но главное - это голы с игры. Гол со штрафного броска - это гол в остановке. На чемпионатах мира реализованный штрафной бросок тоже маркируется только как PS (penalty shot), никаких других маркировок PP (большинство) или SH (меньшинство) не ставят. И это логично.

beb72

Сообщение beb72 » 16 апр 2024, 18:17

А в НХЛ маркируется. Что же там, недоумки статистикой занимаются? :)

На ЧМ в общее количество бросков в матче приплюсовывается даже победный послематчевый буллит.
Команды пробивают десяток буллитов, а в счёт идёт только один. Соответственно, вратарь пропустивший этот гол,
получает худший процент. А то что он 4 раза вытащил в буллитной серии - не в счёт!
Лучше уж вообще бы никакие послематчевые броски не учитывали.

На ЧМ не вычитается время отсутствия вратаря во время отложенных штрафов.

На сайте КХЛ не маркируются гол в пустые ворота! Только путём вычисления можно определить.

Это тоже всё нормально и логично? ;)

Игорь Мухин

Сообщение Игорь Мухин » 02 май 2024, 13:37

Гол в равных составах - это гол, когда в командах на площадке находится равное число хоккеистов. Отсюда реализованный штрафной бросок - это гол в равных составах. Это логично или нет? Гол в большинстве - это реализация численного большинства (удаления) игрока в команде соперников. Какое удаление реализует забитый штрафной бросок?
О недоумках. Бывет, что и они отвечают в содиных организациях за статистику. Поэтому запретили писать в протоколы время замены вратарей во время отложенного штрафа, поэтому требуют, чтобы игрок, ставший автором голевого паса, но сменившийся до гола, обязательно вносился в "плюс-минус". Поэтому, не считая решающие буллитные голы в статистику полевых игроков, требуют фиксировать такой гол в статистике бросков, искажая вратарскую статистику.
Что касается маркировки голов в пустые ворота на сайте КХЛ, рекомендую обращаться к текстовым трансляциям матчей на том же сайте - там в записях голов приводятся характеристики состояния игры, а также к пдф-отчётам, которые размещаются по каждому матчу - в них также фиксируется характеристика голов.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы хоккейной статистики»