Уважаемые гости Форума, его обитатели не против того, чтобы Вы заимствовали имеющуюся на Форуме информацию, но мы убедительно просим, выкладывая её на других ресурсах, обязательно указывать, что Вы получили её у НАС!!!

1982-83. Первенство Чувашской АССР

Ответить
FinnCrisp
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 22:28
Откуда: Электросталь

1982-83. Первенство Чувашской АССР

Сообщение FinnCrisp » 15 апр 2011, 21:24

http://hcsokol.n4eb.net/book/istorija-s ... d-devjatyj
Класс «Б» прекратил свое существование, а вместе с ним исчезло чрезвычайно необходимое звено, связывающее детский и профессиональный хоккей: дворовый хоккей – команды комнат школьников (именно там начинал свой звездный путь наш Константин Обрежа и тысячи других ветеранов советского хоккея) – команды региональных чемпионатов – класс «Б» – вторая лига класса «А» – первая лига – высшая лига – сборная страны. Сколько тысяч людей играло в хоккей, сколько можно было отобрать лучших из них на каждом уровне и поднять выше – до «золота» мировых первенств и олимпиад? Если до 1982 года в СССР насчитывалось сотни команд, то после расформирования класса «Б» их число сократилось в несколько раз. Талантливые мальчишки из хоккейной глубинки потеряли какую-либо возможность в своих родных городах и поселках постигать азы хоккейного мастерства, а попасть напрямую в команду мастеров, часто единственную на весь регион, практически невозможно. Очень скоро многие команды, ранее выступающие в чемпионате по классу «Б», но не сумевшие по многим причинам выйти в класс «А», а потому лишенные всякого стимула дальнейшего существования, попросту развалились. Очень скоро «захирели» и региональные первенства, пример тому Чемпионат Чувашии или других областей и республик, а еще чуть позже чиновниками бывшего советского правительства был чуть не уничтожен и детский хоккей в регионах. В стране делалось все, чтобы спустя десятилетия наш хоккей, сильнейший в мире, не знавший поражений, превратился чуть ли не в третьесортный. К сожалению, в нашей стране не принято думать о будущем. Сборная России утратила прежний авторитет. Возрождение славы российского хоккея надо начинать с самого низа, а не с приглашения в сборную «энхэелевских» легионеров, многие из которых, кстати, начинали свой путь именно в те времена, когда прежняя система действовала.
А что же наш «Сокол»? Оказавшись не нужным в чемпионате страны, он, к счастью, не затерялся, не исчез, а упорно двигался к заветной цели, поставленной ранее.
На девятый год своего существования «Сокол» стартовал в первенстве Чувашской АССР. У команды в республике к тому времени не было и тени конкуренции. Во всех проведенных играх новочебоксарсцы добились побед с огромной разницей забитых и пропущенных шайб
Вложения
1982.gif
1982.gif (4.44 КБ) 2247 просмотров

Ответить

Вернуться в «Сезон 1982-83»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя