Уважаемые гости Форума, его участники не против того, чтобы Вы заимствовали имеющуюся на Форуме информацию, но мы убедительно просим, выкладывая её на других ресурсах, обязательно указывать, что Вы получили её у НАС!!!
Благодаря помощи неравнодушных людей Форум продолжит свою работу в 2025 году!
Благодаря помощи неравнодушных людей Форум продолжит свою работу в 2025 году!
1981-82. Чемпионат СССР. Высшая лига. Официальные протоколы. Валовая статистика
Re: 1981-82 Чемпионат СССР Высшая лига Официальные протоколы Валовая статистика
Роман, спасибо за протокол!! Теперь понятно, что у Макарова все-таки не две шайбы в этой игре, а одна (шестая в матче). Хотя в СС в обоих отчетах автором второй шайбы тоже указан именно он, а не Ларионов. Но как показывает протокол, в шайбу была внесена правка после игры, которая уже не попала в газетный отчет.
Евгений, вот ты говоришь, я зря затеял обсуждение (тень на плетен)) ) но во-первых мы обнаружили, что не хватает в отчете форума передачи Касатонова, а во вторых теперь уже достоверный факт, что надо исправить информацию по шайбам Крутова и Макарова по данному сезону (36 и 33, вместо прежних 37 и 32, фигурирующих во всей допротокольной информации), ну и соответственно за всю карьеру!!!
Евгений, вот ты говоришь, я зря затеял обсуждение (тень на плетен)) ) но во-первых мы обнаружили, что не хватает в отчете форума передачи Касатонова, а во вторых теперь уже достоверный факт, что надо исправить информацию по шайбам Крутова и Макарова по данному сезону (36 и 33, вместо прежних 37 и 32, фигурирующих во всей допротокольной информации), ну и соответственно за всю карьеру!!!
Доброго дня, коллеги!
С протоколам разобрались.
Но вопрос остался открытым. В сетке моих подсчетов в этом матче у Макарова 3(1+2). А сумма голов остается 33.
Вот голы С. Макарова
02.10 - КрС - 1
04.10 - ТЧ - 2
10.10 - Иж - 2
14.10 - СМ - 2
16.10 - Сокол - 2
20.10 - СКА 2
22.10 - ДР - 3
25.10 - ТГ - 2
06.11 - ХВ - 1
12.11 - ТГ -1
15.11 - Иж -1
19.11 - СКА -1
04.12 - Сокол -2
16.10 - СКА -1
18.01 - ДР - 1
22.01 - СМ -1
27.01 - Кр.С -2
04.02 -Кристалл - 1
06.02 - ХВ - 1
28.02 - СМ -1
09.03 - ТГ -1
14.03 - Кристалл - 1
16.03 - ХВ -1
При обработке сзонов, начиная с 1971/72, это первый случай, когда не сходятся забтые голы. Тем более у игроков из списка 100 лучших бомбардиров.
Помимо этого:
Старков - 20 матчей, а не 19
Хомутов - 14 передач, а не 13
Стельнов - 33 матча, а не 35
Зубков - 18 мин штрафа,а не 20
Обычно столько расхождений с подсчеnами коллеги Sapho выходило за целый сезон во всех командах вместе.
С протоколам разобрались.
Но вопрос остался открытым. В сетке моих подсчетов в этом матче у Макарова 3(1+2). А сумма голов остается 33.
Вот голы С. Макарова
02.10 - КрС - 1
04.10 - ТЧ - 2
10.10 - Иж - 2
14.10 - СМ - 2
16.10 - Сокол - 2
20.10 - СКА 2
22.10 - ДР - 3
25.10 - ТГ - 2
06.11 - ХВ - 1
12.11 - ТГ -1
15.11 - Иж -1
19.11 - СКА -1
04.12 - Сокол -2
16.10 - СКА -1
18.01 - ДР - 1
22.01 - СМ -1
27.01 - Кр.С -2
04.02 -Кристалл - 1
06.02 - ХВ - 1
28.02 - СМ -1
09.03 - ТГ -1
14.03 - Кристалл - 1
16.03 - ХВ -1
При обработке сзонов, начиная с 1971/72, это первый случай, когда не сходятся забтые голы. Тем более у игроков из списка 100 лучших бомбардиров.
Помимо этого:
Старков - 20 матчей, а не 19
Хомутов - 14 передач, а не 13
Стельнов - 33 матча, а не 35
Зубков - 18 мин штрафа,а не 20
Обычно столько расхождений с подсчеnами коллеги Sapho выходило за целый сезон во всех командах вместе.
У вас все верно, коллега! У Макарова действительно 33 шайбы за сезон, а не 32, а у Крутова - наоборот 36, а не 37.
В общем получается, что постепенно на свет появляются разные данные, которые не совпадают с растиражированными по всем изданиям цифрами.
Я считаю, что было бы неплохо внимательно подсчитать показатели хотя бы наших прославленных форвардов, которые входят в различные символические клубы, с тем, чтобы уточнить их данные. Я вот в международных турнирах пытаюсь по видеозаписям это сделать, а во внутреннем чемпионате, поскольку видеоисточников нет, надо полагаться на протоколы. В общем за то время, как стали появляться протокольные данные, у того же Макарова показатели выросли аж на 3 шайбы (из них две за время выступлений в Тракторе), и еще, если не ошибаюсь, появились данные о двух шайбах в Кубке СССР.
В общем получается, что постепенно на свет появляются разные данные, которые не совпадают с растиражированными по всем изданиям цифрами.
Я считаю, что было бы неплохо внимательно подсчитать показатели хотя бы наших прославленных форвардов, которые входят в различные символические клубы, с тем, чтобы уточнить их данные. Я вот в международных турнирах пытаюсь по видеозаписям это сделать, а во внутреннем чемпионате, поскольку видеоисточников нет, надо полагаться на протоколы. В общем за то время, как стали появляться протокольные данные, у того же Макарова показатели выросли аж на 3 шайбы (из них две за время выступлений в Тракторе), и еще, если не ошибаюсь, появились данные о двух шайбах в Кубке СССР.
Самвел, я даже ни разу не сказал, что ты зря затеял обсуждение!samvel писал(а): ↑20 апр 2025, 19:12Евгений, вот ты говоришь, я зря затеял обсуждение (тень на плетен)) ) но во-первых мы обнаружили, что не хватает в отчете форума передачи Касатонова, а во вторых теперь уже достоверный факт, что надо исправить информацию по шайбам Крутова и Макарова по данному сезону (36 и 33, вместо прежних 37 и 32, фигурирующих во всей допротокольной информации), ну и соответственно за всю карьеру!!!

Выражение "навёл тень на плетень" касалось того, что ты утверждал, что дело в шестом голе, а оказалось во втором,
при этом сослался на свои записи, где ващще всё даже не так, как было в Советском Спорте... Да и поторопился с выводом, что именно надо менять.
Всё! Вот это и есть - тень на плетень, хотя матч был выбран верный, но информация о матче у тебя явно левая.
Я понимаю, ты фанат Сергея Михалыча и других, как ты их назвал, прославленных форвардов, а остальные, не столь прославленные
уже вроде как перебьются... Проверять так всех, а не выборочно.
Точно знаю, что в сезоне 1978/79 у нас на форуме в матче Спартак - Торпедо - 26.02.1979 гол в первом периоде
5:2 - Александр Фролов (Владимир Вязов) - 16:41,
а по протоколу наоборот - Вязов (Фролов). Как так получается, никто не скажет?
Вязов и Фролов не очень-то прославленные, так и что теперь просто рукой махнуть на это?
Доброго дня!
Абсолютно согласенс Вами Евгений! Проверять надо всех!
Сверился со своими базами, на основании которых веду учет, у меня Вязов (Фролов). А сам матч вообще примечательный - Ковин 4 раза за матч реализовал большинство. Просто исключительный случай.
Абсолютно согласенс Вами Евгений! Проверять надо всех!
Сверился со своими базами, на основании которых веду учет, у меня Вязов (Фролов). А сам матч вообще примечательный - Ковин 4 раза за матч реализовал большинство. Просто исключительный случай.
У Вас в базе Вязов (Фролов), потому что Вы по протоколу обрабатывали, а у нас на форуме удаления и голы посекундно, стало быть из протоколов,
а голы и передачи - из Советского Спорта.
Посмотрите ещё - тот же сезон - 1978/79 - последний матч сезона - Динамо Р - Торпедо (17.03.1979)
первый гол Торпедо - по протоколу Вожаков (Скворцов) - 12:34, на форуме и в СС - Скворцов (Вожаков).
Если верить протоколу - то и хрен Скворцову не хет-трик , как он выделен красным цветом на форуме.
Скворцов прославленный форвард или нет?
а голы и передачи - из Советского Спорта.
Посмотрите ещё - тот же сезон - 1978/79 - последний матч сезона - Динамо Р - Торпедо (17.03.1979)
первый гол Торпедо - по протоколу Вожаков (Скворцов) - 12:34, на форуме и в СС - Скворцов (Вожаков).
Если верить протоколу - то и хрен Скворцову не хет-трик , как он выделен красным цветом на форуме.
Скворцов прославленный форвард или нет?

Доброго дня
Спасибо. Проверил - Вожаков (Скворцов) у меня в базах.
Спасибо. Проверил - Вожаков (Скворцов) у меня в базах.
Доброго дня, коллеги!
Не поленился проверил в архиве "СС" (https://yandex.ru/archive/catalog/9795c ... n971670588)
Все три шайбы Макаров присутствуют в отчетах.
Если кто помнит была брошюра по истории Химика Воскресенск (у меня при поломке компьютера пропала, а откуда скачивал уже не помню). Может там найдется ответ?
Не поленился проверил в архиве "СС" (https://yandex.ru/archive/catalog/9795c ... n971670588)
Если кто помнит была брошюра по истории Химика Воскресенск (у меня при поломке компьютера пропала, а откуда скачивал уже не помню). Может там найдется ответ?
Уважаемый Кирилл, о каких трёх шайбах Макарова конкретно идёт речь?Raritet писал(а): ↑25 апр 2025, 06:05Доброго дня, коллеги!

Книгу по истории Химика на Рутрекере можно скачать... - https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5142814
Re: 1981-82. Чемпионат СССР. Высшая лига. Официальные протоколы. Валовая статистика
Уважаемый Евгений,
3 шайбы Макарова - те которые он забил в ворота Химика в этом сезоне (матчи 06.11, 06.02, 16.03). Все остальные шайбы подтверждаются протоколами.
Справочник Химика под редакией Серебрнникова нашелся на форуме. Но там указаны только авторы шайб Химика.
3 шайбы Макарова - те которые он забил в ворота Химика в этом сезоне (матчи 06.11, 06.02, 16.03). Все остальные шайбы подтверждаются протоколами.
Справочник Химика под редакией Серебрнникова нашелся на форуме. Но там указаны только авторы шайб Химика.