ОЧЕНЬ ВАЖНО! ПРОСИМ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ПОМОЧЬ ЕГО ДАЛЬНЕЙШЕМУ СУЩЕСТВОВАНИЮ!!
(viewtopic.php?f=6&t=4522#p49489).


Уважаемые гости Форума, его обитатели не против того, чтобы Вы заимствовали имеющуюся на Форуме информацию, но мы убедительно просим, выкладывая её на других ресурсах, обязательно указывать, что Вы получили её у НАС!!!

Польша. Historia Polskiego Hokeja / В.Зелешкевич

poldisonp
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 15:54
Откуда: россия старый оскол

Re: Польша. Игроки сборной

Сообщение poldisonp » 15 сен 2018, 15:14

Уважаемый evn54 !
"Заварил" эту кашу с категоричными высказываниями г-н kotas, это понимают все участники переписки.
Именно ему я и адресую слова про хамство.
Подтолкнуло высказать свое мнение и подозрение что кто-то удалил "неугодный" пост.
Но rb63 cразу написал - пост удалил автор. Вот и все. Kotas в стороне, вроде как и не при чем.
А вы бы посчитали нормальным такое обращение к Вам?

Cpt Chief
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 10:01
Откуда: Одесса, Украина

Re: Польша. Игроки сборной

Сообщение Cpt Chief » 15 сен 2018, 15:27

Уважаемые коллеги! От своего лица хочу выразить благодарность форумчанину под ником D Lin, за предоставленные фрагменты из польской книжки, о существовании которой я не знал. Разумеется, данная книга не является идеальной с точки зрения статистики, как заметил В.Н.Ерошевский. Риторический вопрос: а какая является? Теперь о реакции на выложенный фрагмент: понимаю досаду А.Конанова по-поводу того, что книга представлена весьма избирательно, но считаю недопустимыми выражения, в которых он высказал свое недовольство.
Что касается замечаний В.М.Лесничевского, то во-первых, я лично не испытываю никаких страхов или каких бы то ни было чувств при виде публикаций от имени А.Ю.Аржанникова, во-вторых, предыдущая публикация о транскрипции была удалена мной лично, потому что она не была нейтральной, а провоцировала разжигание страстей на Форуме, и в-третьих, прошу Вас, господин Лесничевский, если Вы хотите донести до нас какие-то свои мысли и чувства смело их высказывать, не удаляя свои сообщения буквально через пару часов после их публикации.

Les-VM
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 17:38
Откуда: Tver

Re: Польша. Игроки сборной

Сообщение Les-VM » 15 сен 2018, 16:26

Спасибо за пояснения. Владимир Николаевич, конечно, знает об Ильфе и Петрове. Вот так и работаем в тандеме с А.Ю. Конспирологии никакой нет; пояснения согласованы.
Материал о транскрипции готовился тоже совместно (чтобы уже покончить). Ссылки - на документы КХЛ и рекомендованные Лигой справочники и только как дополнение - на другие энциклопедии и словари, когда они не противоречили рекомендованным справочнику Р. Лидина и "Практической транскрипции". А почему нынешние ответственные за эти дела в КХЛ решили "переводить" по-своему, не знаем. Как только завершится дозаявочная кампания, информацию обновим и разместим на "Российском хоккее". Ничего в ней "такого" нет.
Совсем непонятны нападки на размещение фрагментов книги по истории хоккея в Польше. Опубликованы "олимпийские" страницы, полученные от владельца книги как тематический пробник. Как бы помягче... Размещение сообщений и их удаление в компетенции пользователей форума, а публиковать причину (удаления) некорректно, ведь она "будет видна только модераторам".
От себя лично. Ко мне обращались с просьбами вернуться к активной деятельности на форуме. Не планирую по принципиальным соображениям.

rb63
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 17:41
Откуда: Тамбовская область

Re: Польша. Игроки сборной

Сообщение rb63 » 15 сен 2018, 21:33

А Владимир Николаевич оказался прав - Les-VM совсем не Валерий Лесничевский из Твери. ;)
Проверил IP-адрес - как-то неприглядно вышло ..
Вложения
11.jpg
11.jpg (103.15 КБ) 1472 просмотра

beb72
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 11:45

Re: Польша. Игроки сборной

Сообщение beb72 » 15 сен 2018, 21:47

IP.JPG
IP.JPG (58.61 КБ) 1405 просмотров

Нас как лохов разводит г-н Аржанников :lol:

Antikov
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 14:23

Re: Польша. Игроки сборной

Сообщение Antikov » 15 сен 2018, 22:42

Я подозревал это ещё в 2016 году. Когда был один из споров на форуме, то я привёл следующее из произведения Жюля Верна "Дети капитана Гранта" :

Гленарван как раз дописывал это распоряжение, когда Мак-Наббс, следивший глазами, спросил его каким-то особенным тоном, как он пишет имя
«Айртон».
– Да так, как оно произносится, – ответил Гленарван.
– Вы ошибаетесь, – спокойным тоном проговорил майор. – Это имя произносится «Айртон», а пишется «Бен Джойс»!

Потом были удалены сообщения участников спора.

С детства этот отрывок из произведения Жюля Верна "Дети капитана Гранта" стал для меня истиной на всю жизнь. Я с детства почти всё всегда подвергаю сомнению и проверке.

Надеюсь, что эти все сообщения в этом разделе останутся на форуме навсегда :lol: .

P.S.
Я уже собирался спать, но решил ещё раз зайти на форум. Теперь не знаю, как заснуть и сколько времени буду спать. Хорошо, что рано утром мне не надо на работу.

Les-VM
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 17:38
Откуда: Tver

Re: Польша. Игроки сборной

Сообщение Les-VM » 16 сен 2018, 04:59

Какая разница, с чьего компа поступило сообщение? Да, с моего, поскольку мы с Валерием обменялись адресами, и в своё время он размещал материалы от моего имени, выходя со своего компьютера (например, об играх "Авто", комментарии ошибок В. Ерошевского и др.). Наши мнения согласованы, но Валерий просто не имеет желания заходить на форум. Тому порукой его фактическое 2-летнее неучастие. И если кто-то думает, что он не знает об этих (наших) сообщениях, выходящих через lеs-vm, заблуждается. (Кстати, эта практика обычная и никаких ограничений насчёт неё нет.)
Я не раз обращался в администрацию по поводу безобразий, которые здесь происходят, в том числе прямых оскорблений в мой адрес, однако не получил ответа. Мало того, любое открытое сообщение, где упоминается Ваш покорный слуга, подвергается остракизму. Я не хочу повторяться, но администрации стоит задуматься, куда она ведёт форум под лозунгом "держать и не пущать" (неугодных).
Если уж Валерию вполне безразлична реакция одиозных персон, которым мы не собираемся делать рекламу, то мне-то - тем более.

Александр, г. Екатеринбург

kotas
Сообщения: 1616
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 15:03

Re: Польша. Игроки сборной

Сообщение kotas » 16 сен 2018, 09:36

Отвечаю уважаемому Игорю Филиппову.

Я уже неоднократно высказывался о своем мнении относительно публикаций, осуществляемых участниками форума, публикующих материалы не участников форума. Отвечает за них - участник форума, их размещающий.
Мое отношение к ААЮ всегда было не очень, и в последнее время только ухудшилось. Причина - периодически получаемые мною письма от ААЮ. Ничего в отношении ААЮ к форуму и его участникам не поменялось. Так что можете считать, коллеги, что для меня имя ААЮ - "красная тряпка"! Имею к этому все основания, хотя это и не оправдывает используемые мною выражения, да и сам факт выгодной для ААЮ реакции с моей стороны.
Не информировать он хочет - тогда бы всю книгу разместил - она у него есть.

Вам, да думаю и многим, не понравилось слово "извращенец", ну извините, другого не подобрал. Это моя реакция на полученное от него очередное письмо в личку и данные, любезно предоставленные на форум. Вы, Игорь, всегда считали сообщения ААЮ в адрес других форумчан - "конструктивной критикой", ну так почему Вы не увидели "конструктивной" критики в моем возмущении фрагментарным воспроизведением справочника. Было бы это опубликовано в темах олимпийского турнира - вопросов нет, но сделать справочнику "обрезание" в теме "игроки сборной Польши", зачем?

А не отвечал я, Игорь, поскольку простыл и два дня провалялся в постели - полемику видел, но не до этого было.

Если ААЮ хочет как им-то образом вернуться на форум, то он выбирает очень странное сочетание публикаций на форуме и писем в личной переписке.

Да, еще раз напомню, эта тема посвящена сборной Польше, а не мне или ААЮ. Давайте не будем засорять эту тему.

poldisonp
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 15:54
Откуда: россия старый оскол

Re: Польша. Игроки сборной

Сообщение poldisonp » 16 сен 2018, 10:14

Извинения приняты. Надеюсь что уважаемый (без иронии сказано) D lin втянутый в чужие разборки тоже их примет.
Форум - место общения, так давайте же уважать себя и других, впредь не допуская "мальчишества".
Наше участие в размещении информации на форуме - бескорыстное, и каждый имеет право выложить только то что посчитал нужным.
D lin поделился тем что имел, а в ответ вместо благодарности - облили грязью его и книгу.
С книгой - понятно - халтурненько сработано, но у нас что мало изданных в СССР и России якобы "справочников" а то и "энциклопедий " ни о чем?
Теперь каждый решивший поделиться чем то важным на его взгляд трижды подумает - вдруг засмеют? (и это в лучшем случае)
Вот что обидно!

Ответить

Вернуться в «Польша»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость