Уважаемые гости Форума, его обитатели не против того, чтобы Вы заимствовали имеющуюся на Форуме информацию, но мы убедительно просим, выкладывая её на других ресурсах, обязательно указывать, что Вы получили её у НАС!!!

НОВЫЕ правила размещения фотоматериалов на Форуме: viewtopic.php?f=427&t=1874&p=53507#p53506. Важно для всех!

Узбекистан

ЕДов
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 дек 2019, 10:02

Re: Узбекистан

Сообщение ЕДов » 18 дек 2019, 08:59

ШАГИ ВОЗРОЖДЕНИЯ - 19
16.03.2019 Газета.uz
Открытие ледового дворца Humo Arena
Световое шоу с видеомэппингом, фигурное катание, хоккейный матч, выступление Димы Билана и других звезд. Рассказываем, как прошло открытие ледового дворца Humo Arena.
15 марта в Ташкенте прошло торжественное открытие многофункционального ледового комплекса Humo Arena. Репортаж корреспондента «Газеты.uz».
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев открыл церемонию и поздравил собравшихся со знаменательным событием. Мероприятие посетило около 6000 человек.
Свое мастерство зрителям продемонстрировали мастера летних видов спорта — борцы, каратисты, мастера рапиры и сабли, паралимпийцы, исполнители спортивного танца. Танцевальную тему продолжили 40 танцовщиц, которые представили красоту народного узбекского танца, современного танца и стрит-дэнса.
После на арену вышли представители фигурного катания и хоккея из Узбекистана. Кроме того, состоялась импровизированная игра хоккеистов — легенд хоккея, включая Павла Буре, и ветеранов команды «Бинокор» с юными хоккеистами Узбекистана, представляющими клубы «Бинокор» и «Хумо».
Гостям и участникам церемонии открытия было представлено световое шоу с использованием технологии видеомэппинг (3D mapping) с участием танцоров и фигуристов.
В ледовом спектакле «Щелкунчик» выступила олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка. Постановкой шоу занимался знаменитый хореограф — постановщик сборной России по фигурному катанию Петр Чернышев.
Церемония открытия завершилась выступлениями звезд узбекской и российской эстрады — Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Димы Билана, Юлдуз Усмановой, Озодбека Назарбекова и других.
Подготовкой концепции и превращением ее в реальную постановку занимались узбекская компания DRC events и компания E-Elements Entertainment из Германии. Главным режиссером постановки церемонии стал Ханс Кристоф Мюеке.
Режиссура всего содержания постановки как единого, цельного и гармоничного действия на сцене и на льду осуществляется режиссером Конрадом Кушель и его помощниками Фолкером Хагени и Хеннигом Шлеттер.
Сценарий программы церемонии открытия был разработан узбекским специалистом Бахтиером Ирматовым. Разработка 3D анимации и световых эффектов реализована немецким дизайнером Томасом Мюллером в сотрудничестве с узбекской компанией Voyager films.
Среди группы хореографов, постановщиков и тренеров программы — известные специалисты, такие как народный артист России, главный балетмейстер ГАБТ им. А. Навои Андрис Лиепа; постановщик, заслуженный артист Узбекистана Замир Нурымбетов; пятикратный чемпион США, двукратный победитель первенства четырех континентов, хореограф-постановщик сборной России по фигурному катанию Петр Чернышев; тренер по фигурному катанию, представляющий Узбекистан в качестве рефери в Международном Союзе конькобежцев (ИСУ) Саодат Нуманова; кавалер медали «Шухрат», обладатель золотых и серебряных медалей фестивалей циркового искусства в Латвии, Казахстане, Италии, Беларуси, Венгрии Рустам Хаметов; обладатель медали «За заслуги в патриотическом воспитании молодежи», руководитель центра танца Сергей Злотников; кавалер медали «Шухрат», отличник народного образования, руководитель эстрадной студии «Алладин» Рустам Хамракулов; неоднократный чемпион Узбекистана, учредитель и главный тренер ХК «Бинокор» Алишер Азимов; известные тренеры Н. Варюхина, Э. Авакян, И. Сазонова.
В реализации постановочных номеров программы приняли участие Республиканская школа высшего спортивного мастерства по зимним и сложным техническим видам Министерства физической культуры и спорта, Ассоциация фигурного катания Узбекистана, Федерация хоккея на льду, участники первого чемпионата Узбекистана по хоккею — клубы «Бинокор», «Хумо», «Семург» и «Ташкент», Федерации гимнастики, фехтования, борьбы, дзюдо, Узбекская государственная филармония Министерства культуры Узбекистана.
Последний раз редактировалось ЕДов 19 дек 2019, 05:42, всего редактировалось 1 раз.

ЕДов
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 дек 2019, 10:02

Re: Узбекистан

Сообщение ЕДов » 18 дек 2019, 09:01

ШАГИ ВОЗРОЖДЕНИЯ - 20
17.03.2019 Газета.uz
Президент поручил выделить звездам российского хоккея квартиры
Шавкат Мирзиёев поручил выделить легендам российского хоккея квартиры в Ташкенте, чтобы «они приезжали не как гости, а как к себе домой».
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил хокиму Ташкента выделить квартиры звездам российского хоккея. Об этом глава государства заявил на церемонии открытия ледового комплекса Humo Arena 15 марта.
Руководитель страны выразил надежду, что звезды мирового спорта окажут помощь в развитии зимних видов спорта в Узбекистане.
«Подобные комплексы и центры мы в будущем построим и в других регионах нашей страны. В этой связи хотел бы обратиться к нашим уважаемым гостям — известным спортсменам и тренерам, звездам мирового спорта. Мы надеемся на вашу поддержку, знания, мастерство и огромный профессиональный опыт. Я сейчас с ними встречался, хокиму поручил, чтобы выделил по квартире нашим уважаемым известным спортсменам и тренерам в скорейшем будущем. Они приезжали бы к нам не как гости, а как к себе домой», — сказал президент, не назвав конкретных имен.
В пятницу на Humo Arena российская команда «Легенды хоккея» в составе Павла Буре, Валерия Каменского, Виталия Прохорова, Алексея Жамнова и Александра Якушева сыграли с командой Tashkent City.
Шавкат Мирзиёев выразил уверенность, что Humo Arena послужит подготовке спортсменов высочайшего качества и организации крупных международных соревнований в Узбекистане, а главное — широкому привлечению молодежи к зимним видам спорта.

ЕДов
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 дек 2019, 10:02

Re: Узбекистан

Сообщение ЕДов » 18 дек 2019, 09:02

ШАГИ ВОЗРОЖДЕНИЯ - 21
02.04.2019 Газета.uz
Узбекистан и Россия договорились о товарищеских матчах по хоккею
Федерации хоккея Узбекистана и России подписали меморандум о проведении товарищеских матчей и соревнований между детско-юношескими командами.
Президенты федераций хоккея Узбекистана Бахтиёр Фазылов и России (ФХР) Владислав Третьяк в понедельник в Москве подписали меморандум о сотрудничестве в проведении товарищеских матчей и соревнований детско-юношеских команд двух стран, сообщила пресс-служба ФХР.
Соглашение предусматривает подготовку судей и тренеров, организацию и проведение научно-методических конференций и семинаров.
Российская сторона выразила готовность передать наработки по национальной программе подготовки юных хоккеистов «Красная машина».
Кроме того, Бахтиёр Фазылов и Владислав Третьяк обсудили участие хоккейного клуба «Ташкент» в чемпионате Высшей хоккейной лиги России — Кубке Шелкового пути и договорились о сотрудничестве в реализации этой задачи.

ЕДов
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 дек 2019, 10:02

Re: Узбекистан

Сообщение ЕДов » 18 дек 2019, 09:03

ШАГИ ВОЗРОЖДЕНИЯ - 22
24.04.2019 Газета.uz
Международный турнир по хоккею пройдет в Ташкенте
Международный товарищеский турнир по хоккею пройдет в Ташкенте с участием молодежных команд российских клубов «Спартак», «Динамо» и «Трактор».
Международный товарищеский матч по хоккею пройдет 27−29 апреля в ледовом комплексе Humo Arena в Ташкенте. В нем примут участие молодежные команды российских клубов «Спартак», «Динамо», «Трактор» и ташкентского «Хумо». Об этом «Газете.uz» сообщили в пресс-службе Федерации хоккея Узбекистана.
Турнир станет первым спортивным мероприятием на ледовой арене комплекса. Ранее меморандум о проведении товарищеских матчей и соревнований между детско-юношескими командами подписали президенты федераций хоккея Узбекистана и России, отметили в пресс-службе.
Соглашение предусматривает также подготовку судей и тренеров, организацию и проведение конференций и семинаров.

ЕДов
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 дек 2019, 10:02

Re: Узбекистан

Сообщение ЕДов » 18 дек 2019, 09:05

ШАГИ ВОЗРОЖДЕНИЯ - 23
12.09.2019 Газета.uz
«Хумо» разгромил «Рязань» в матче ВХЛ
Ташкентский «Хумо» с крупным счетом победил российскую «Рязань» в дебютном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги.
Ташкентский клуб «Хумо» одержал победу над российской командой «Рязань» в дебютном матче Высшей хоккейной лиги, сообщила пресс-служба клуба. Матч прошел в Ташкенте в ледовом комплексе «Хумо Арена» в среду и завершился со счетом 5:0.
Первый период прошел в вязкой борьбе, хоккеисты «Рязань» ни в чем не уступали сине-оранжевым, местами даже превосходили, ведь у «Хумо» долгое время не было игровой практики.
Во втором периоде хозяева матча забросили дважды за 23 секунды. Автором первого гола стал Андрей Смирнов (31), второго — Александр Щербина (77), а третью шайбу на 38-й минуте встречи забросил Арсений Ерохин (44).
В финальном периоде голы в исполнении Евгения Григоренко (38) и Артёма Воронина (17) установили окончательный счет встречи. С результатом 5:0 Узбекистан вернулся в большой хоккей после 30-летнего перерыва.
Следующий матч состоится 13 сентября в Ташкенте, начало в в 19:30. «Хумо» сыграют на домашней арене с казанским клубом «Барс».
Высшая хоккейная лига — международный хоккейный чемпионат. Участие в регулярном чемпионате принимает 34 клуба из России, Казахстана, Китая и теперь Узбекистана. Команды распределены по двум конференциям и четырем дивизионам. Каждая из них сыграет 54 матча — 27 на домашней арене и 27 на выезде. По результатам сезона только 16 команд выйдут в плей-офф и будут бороться за кубок Петрова («Братина»).

ЕДов
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 дек 2019, 10:02

Re: Узбекистан

Сообщение ЕДов » 18 дек 2019, 09:07

ШАГИ ВОЗРОЖДЕНИЯ - 24
27.09.2019 Газета.uz
Узбекистан вступил в Международную федерацию хоккея
Федерация хоккея Узбекистана принята в Международную федерацию хоккея.
Федерация хоккея Узбекистана (ФХУ) стала членом Международной федерации хоккея (IIHF). Такое решение было принято на конгрессе IIHF в Риме 26 сентября, сообщили «Газете.uz» в пресс-службе ФХУ.
Наряду с Узбекистаном в IIHF вступили еще четыре страны: Алжир, Колумбия, Иран и Ливан. Всего в составе организации теперь 81 страна мира.
«Получение доступа к программам развития и образования, а также к различным мероприятиям и турнирам, проводимым под руководством IIHF, новые контакты и отношения с другими членскими ассоциациями, безусловно, станут существенной поддержкой наших планов хоккейной экспансии по всей стране», — заявил президент ФХУ Бахтиёр Фазылов.
В профиле ФХУ на сайте IIHF указано, что в стране 369 хоккеистов (113 мужчин, 4 женщины, 252 юниора). Федерация хоккея Узбекистана была создана в марте 2018 года. В начале года в стране прошел первый чемпионат по хоккею.

Павел
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 05:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Узбекистан

Сообщение Павел » 18 дек 2019, 12:07

Очень жаль, что команда представляющая Узбекистан в ВХЛ называется не "Бинокор".
Если бы в ВХЛ выступал "Бинокор" Ташкент, то болельщиков у него в России было бы побольше чем сейчас.
Вот в Риге и Минске восстановили советские названия команд. Почему в Ташкенте этого не хотят?

ЕДов
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 дек 2019, 10:02

Re: Узбекистан

Сообщение ЕДов » 18 дек 2019, 13:05

Павел писал(а):
18 дек 2019, 12:07
Очень жаль, что команда представляющая Узбекистан в ВХЛ называется не "Бинокор".
Если бы в ВХЛ выступал "Бинокор" Ташкент, то болельщиков у него в России было бы побольше чем сейчас.
Вот в Риге и Минске восстановили советские названия команд. Почему в Ташкенте этого не хотят?
ХК "Бинокор" существует. Но, видимо, денег для выступления в ВХЛ у клуба нет.
Что касается болельщиков, то для проживающих в России узбекистанцев нет разницы как называется команда. Они будут болеть за любую, сетуя только на отсутствие в её рядах своих воспитанников. Но, думаю, со временем появятся и они.

Павел
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 05:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Узбекистан

Сообщение Павел » 20 дек 2019, 09:34

Я прекрасно помню "Бинокор" конца 70-х-начала 80-х. Если бы в ВХЛ играл бы "Бинокор", я бы за него болел. А к "Хумо" душа как-то не лежит. Ну играет и играет...

ЕДов
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 дек 2019, 10:02

Re: Узбекистан

Сообщение ЕДов » 20 дек 2019, 09:51

"Сердцу не прикажешь..." 8-)
Кто-то болеет за "Бинокор"... Кто-то занимается хоккейной статистикой... Кто-то составляет справочники футбольных программок СССР - https://cloud.mail.ru/public/4ixa/4zhfgwm3f...

Ответить

Вернуться в «Хоккей стран мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя